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肉うどんなのに間違ってラム肉を、、
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こんにちは。 ラムがくさいということは・・・ ラム慣れされていないのですね。 普段食していると別に気にならないものですが・・・。 肉うどんを作るのに、匂い消しのためとはいえ しょうがは間違いです。 全体的に味を濃くして“うどんすき”にすべきでした。 それかうどんは諦めて、 たまねぎと砂糖、しょうゆで甘辛く炒め煮します。 ブラックペッパーを振って ラムジュージュー焼肉にします。 この料理、水は一切入れません。 もしくは市販の焼肉のタレで味付けするのです。 匂いをできるだけ中和させるため、半日以上タレに 漬け込むとよいでしょう。 このときにネギ・おろししょうが・おろしリンゴ・桃・ニンニク・ ハチミツなどを一緒に入れるとなお良いです。 ラムは熱を入れ過ぎると硬くなるので注意ですよ。 失礼します。
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