総ありがとう数 累計4,283万(2014年10月23日現在)

毎月4,000万人が利用!Q&Aでみんなで助け合い!

-PR-
udrcy6djd

以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。

曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キッチンペーパーをサンマに巻いていた』が思い出せました。

この方法をご存知の方おられないでしょうか?
  • 回答数2
  • 気になる数1

Aみんなの回答(全2件)

質問者が選んだベストアンサー

  • 2007-06-23 21:37:34
  • 回答No.2
私も見たことがあるような…というあいまいな記憶ですが、キッチンペーパーではなく、オーブンペーパー(クッキングペーパー)を敷いてレンジにかけるんじゃなかったかな?と思います。
料理研究家の村上祥子さんが色々な電子レンジメニューをあみだしておられる様です。
ホームページからレシピが見られるので、興味があれば開いてみて下さい。
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0

その他の回答 (全1件)

  • 2007-06-22 17:16:16
  • 回答No.1
まんまの生魚は無いですが、干物や鮭の切り身は焼いた事ありますので参考まで。

割り箸をばらしてターンテーブルの上に等間隔に並べて電波の通り道空けます。
その上に直接魚を皮下に置いて、あじの干物なら600Wで3~4分程度加熱するとおいしく焼けます。

サンマも同じやり方で焼けるとは思いますが、試した事ないです。
(切れ目無しの丸のままの魚だと、内臓部分が破裂するかもしれませんね。)

キッチンペーパーなんで巻くんでしょう…
通報する
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 回答数2
  • 気になる数1
  • ありがとう数0
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する

あなたの悩みをみんなに解決してもらいましょう

  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう
-PR-
-PR-
-PR-

特集

専門医・味村先生からのアドバイスは必見です!

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

  • easy daisy部屋探し・家選びのヒントがいっぱい!

-PR-
ページ先頭へ