-PR-
udrcy6djd

以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。

曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キッチンペーパーをサンマに巻いていた』が思い出せました。

この方法をご存知の方おられないでしょうか?
  • 回答数2
  • 気になる数1
  • Aみんなの回答(全2件)

    質問者が選んだベストアンサー

    • 2007-06-23 21:37:34
    • 回答No.2
    私も見たことがあるような…というあいまいな記憶ですが、キッチンペーパーではなく、オーブンペーパー(クッキングペーパー)を敷いてレンジにかけるんじゃなかったかな?と思います。
    料理研究家の村上祥子さんが色々な電子レンジメニューをあみだしておられる様です。
    ホームページからレシピが見られるので、興味があれば開いてみて下さい。
    • ありがとう数0
    -PR-
    -PR-

    その他の回答 (全1件)

    • 2007-06-22 17:16:16
    • 回答No.1
    まんまの生魚は無いですが、干物や鮭の切り身は焼いた事ありますので参考まで。 割り箸をばらしてターンテーブルの上に等間隔に並べて電波の通り道空けます。 その上に直接魚を皮下に置いて、あじの干物なら600Wで3~4分程度加熱するとおいしく焼けます。 サンマも同じやり方で焼けるとは思いますが、試した事ないです。 (切れ目無しの丸のままの魚だと、内臓部分が破裂するかもしれませんね。) キッチ ...続きを読む
    まんまの生魚は無いですが、干物や鮭の切り身は焼いた事ありますので参考まで。

    割り箸をばらしてターンテーブルの上に等間隔に並べて電波の通り道空けます。
    その上に直接魚を皮下に置いて、あじの干物なら600Wで3~4分程度加熱するとおいしく焼けます。

    サンマも同じやり方で焼けるとは思いますが、試した事ないです。
    (切れ目無しの丸のままの魚だと、内臓部分が破裂するかもしれませんね。)

    キッチンペーパーなんで巻くんでしょう…
    • ありがとう数0
    • 回答数2
    • 気になる数1
    • ありがとう数0
    • ありがとう
    • なるほど、役に立ったなど
      感じた思いを「ありがとう」で
      伝えてください
    • 質問する
    • 知りたいこと、悩んでいることを
      投稿してみましょう
    これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
    このQ&Aにはまだコメントがありません。
    あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

    関連するQ&A

    -PR-
    -PR-

    その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

    別のキーワードで再検索する
    -PR-
    -PR-
    -PR-

    特集


    自宅でもできるシンプルケアを教えます!

    -PR-

    ピックアップ

    -PR-
    ページ先頭へ