締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
GIFアニメ生成ツールにはフォトレタッチソフトのPhotoshopのような定番、王道ツールがない。
みながそれぞれのお気に入りツールを使っている状態。
Paint Shop Proで作成したレイヤーありのpspファイルを読み込むと自動でアニメに変換されるという微妙な連携性がある。ペンツールで再編集可能苗を書いてそれをレイヤーの複製して微妙な動きをつけて書き出すことができる。
ただしPaint Shop Pro(Ver:9)のpythonスクリプトはAnimation Shopでは使えない。
細かい操作はヘルプに全て書かれています。
Animation Shopはソースネクストのパーソナルには付属しない。
どのversionのpspユーザーでもjascのページからAnimation Shopをダウンロードできるが、残念ながら英語版。バージョンアップは無い模様。
投稿日時 - 2007-06-21 11:59:19
補足
どのversionのpspユーザーでもjascのページからAnimation Shopをダウンロードできるが、残念ながら英語版。>
早速、jasc ページ(PSPを起動したページ)でいろいろと試みた
のですが、その方法がみつかりませんでした。どうやったらいい
のでしょうか?
なお、日本語のAnimation Shopを多少の費用負担をしてもよいの
ですが、入手する方法はないものでしょうか?
また、簡単な Animation 作成ソフトを教えて頂きたいのですが?
以上、よろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2007-06-22 13:11:53
お礼
早速の回答を有難うございました。
Animation Shopはソースネクストのパーソナルには付属しない >
やはり、そうだったのですね!無駄な努力を繰り返していました。
お世話になりました。 今後ともいろいろとお教え下さい。
投稿日時 - 2007-06-22 09:40:44
OKWaveのオススメ
おすすめリンク