締切り済みの質問
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(16件中 16~16件目)
参考までにですけど、知人の女性ですけど、大学に入ってすぐに男漁りをしました。
理由を聞いてなるほどと思いましたが、医学部の場合6年制で、その後2年ほど研修がありますから、女性ですと順調に行っても26歳で新人医師、それから男を見つけて交際して結婚すると28歳、妊娠して出産が30歳。
30歳ですと医師として一番油が乗ってくる頃で、ここで育児休暇を取ってブランクが空くのは痛いので、学生時代に男をゲットして、20代で子供を生んでしまおうと考えたようで、同級生もそういった考えの子は少なくないようです。
私の関係先でも、4月に入った研修医が早くもおめでたで、一人抜けてしまいます。
こういう事情で、まず学生時代に刈られてしまう。
そうは言っても、男女比は男性が多いので、男性医師は余る。
それで現在ですけど、病院が儲からなくなり、勤務医にしわ寄せが来てるので、開業ブームです。
目ざとい若手医師は、土地やお金を提供してくれる女性がいればありがたいと考える。
私の知り合いの歯科医師も、通院してきた女性と結婚し、彼女の実家が持っているマンションを提供してもらって、4月に開業にこぎつけました。
しかし2代目は親の医院があるので、相手の財産は関係ない。
そうなると後は恋愛ですから、職場で仲良くなる。
このパターンも多くて、医局秘書、看護師、薬剤師などと結婚した男性医師も何人か見ました。
お見合ですと、親がいろいろ言いますね。
こうしてみると相手が求める条件が見えてきませんか。
1.同業者(医者同士)
2.資産家の娘
容姿はその次くらいになると思います。
私自身は医者でもなんでもない人間ですけど、女医さんと3回お見合しましたけど、二人はバツイチでした、まあ問題はある性格でしたね。
投稿日時 - 2007-06-17 19:58:59
OKWaveのオススメ
おすすめリンク