コンタクトのケア用品について

解決済みの質問

コンタクトのケア用品について

いま使い捨てではないソフトコンタクトレンズを使用しています。

コンタクトを使用するようになって、もう8年くらいなるので、使用法やケアの仕方には慣れてるつもりです。

しかし、去年コンタクトを買い換えてから右目が2回、左目用が1回やぶれてしまいました。
幸い保障期間内でしたので、新しいコンタクトと無料で交換していただけましたが、自分の使用方法などに問題があったのではないかと考えております。

そこでケア用品をかえてみようと思うのですが、長年同じ物を使ってきたのでいざかえようと思ってもどれにしたらいいかわかりません。
どこの会社のどの商品がオススメか教えてください。

ちなみに使用しているコンタクトは旭化成のアイミースーパーソフトで、ケア用品はチバビジョンのAOセプトとソフトウェアプラスです。

投稿日時 - 2007-06-17 02:23:16

QNo.3091343

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私も以前ソフトを使っていましたが、ハードにかえたものです。
イチバンいいのは、そのレンズおすすめのケア用品があると思うので、メーカーのホームページや、処方されたところに聞かれるのがイチバンだと思います。ガ、そういうのって、けっこう高かったりくますので・・。
 私も、よく破りましたが、ケア用品の関係でなく、手でこすり洗いをしたときに、力を入れすぎたり、爪で引っかけたりしてました。指があれていても、結構、扱いにくかったですので特に冬場は困りました。

投稿日時 - 2007-06-17 06:28:46

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • AOセプトについて ...
  • AOセプトの次は・・・ ...
  • O2オプティクスに合うコンタクトケア用品は?? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク