締切り済みの質問

MP3CDの作り方

MP3CDを作ろうと思います。iTuneでMP3のデータはあり、iTuneだけで作成したことはあるのですが、作成されたMP3CDは、日本語のファイル名は再現されず、半角アンダーバーになってしまいます。またディレクトリも切られないので、アルバム選曲のような機能も使えません。主にカーナビで使っているのですが、「日本語のファイル名」にて焼けて、かつディレクトリが切れ、かつできることならiTuneのライブラリからピックアップして、プレイリスト化できてMP3CDにする方法(もしくは可能なソフト)があれば教えてください。

投稿日時 - 2007-06-16 06:33:40

QNo.3088815

暇なときに回答ください

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

下記DeepBurnerは日本語ファイル名OKでした。
ディレクトリも対応していると思います。

ただしCD-Rに焼けたとしても、カーナビで再生できるかどうかはカーナビ側のソフト(ファームウェア)に依存しますので、説明書等で確認して下さい。

ちなみに私の持っているCD/MP3コンポはディレクトリ対応していませんが、ポータブルMP3プレーヤーは対応しています。

参考URL:http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html

投稿日時 - 2007-06-16 14:15:08

お礼

遅くなりました。ご回答ありがとうございます。早速使ってみました。試行錯誤しながらなんとかできるというのは、わかりました。しかしヘルプが英語でいささか当惑してました。結局、自分のドライブに同梱されていたハンドルソフト、「RecordNow」でも、MP3CDができることがわかり、なんとか自分の問題は片付きました。カーナビは最近出た新機種のせいか、ディレクトリ付のデータCDでも読みこなして、MP3を読めるみたいです。でも色々バーニングソフトがあることがわかっただけでも勉強になりました。ありがとうございます。

投稿日時 - 2007-06-23 04:48:11

あわせてチェックしたい
  • プレイリスト ...
  • iTunes ライブラリとプレイリスト ...
  • iTunesのライブラリ(プレイリスト)について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら