回答受付中の質問
こんにちは。
現在中3の女です。
150cm52Kあります。
この前夏洋服屋で、すごおお~~く可愛いお洋服があり、
祖母と一緒に行ったのですが、ピッチピチって程ではないのですが似合いませんでした。
すると祖母が
「やっぱりねえ~私には最初からあんたには似合わないと思ってたのよ。そうゆう服はもっと細い子が着るもんでしょ。あんたは太ってるんだから似合わないよ。」
と大声(元々声が大きい)で言われ、
周りの人の目が私に集まり
恥ずかしいのと悔しいので泣きながら帰りました。
まだまだありますが、
私をいじめた人たち、
祖母(決して恨んでる訳ではありません!^^;)
を見返したいです!
それと、私はいじめられて不登校です。
だからどうした、と思うでしょうが学校に行けてない分運動不足で太ります。ですが、時間はあります!
なので、
ダイエットのアドバイス、メイク、洋服
など全てにおいてアドバイス頂けると嬉しいです☆
痩せて綺麗になって見返して変わりたいんです…
本当に本当によろしくお願いします!
ここまで読んでくださってありがとうございました。
投稿日時 - 2007-06-14 23:53:12
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
ダイエットはまだ若いから食事制限だけは絶対しないでください!!!
皆同じ事言うな~と思うかもしれないけどこれ基本やから!!!
で、私は『ブートキャンプ』オススメするよ☆
確かに150で52は太ってる方やと思うからすぐ痩せれると思うよ!!!
ハッキリ言って傷ついたらごめんね!!!
でね!!化粧はあんま気にしない方が良いょ☆
高校になったらいくらでもできるようになるって!!!
中学生のうちに化粧してる仔とかって肌汚いよ!!!(-ω-;)
今は自分が痩せてきれいになった時のために肌のお手入れの方に気合いれてみて!!!
んで、痩せた時に一気に化粧したりしてデビューしちゃって☆
私も中学の時は太ってて化粧もしないし眉毛もボーボーやってまじなかったけど、高校で一気に痩せて今じゃ整形疑惑まで浮上するほどやで・・ww
だからいつでもできるから今はあせらずに内面からきれいにしていこう!!!!
後イジメはデブだけが原因????
私の友達にもデブはいるけど虐めようとは思わない。
自分に他に何か原因があるんじゃないか???って考えてみて☆
それを治さない事には本当に綺麗にはなれへんと思うよ!!!
投稿日時 - 2007-06-20 11:35:50
こんばんは。
可愛らしい質問内容に、ついつい返答したくなりました。
祖母の発言は、乙女心を傷つけちゃったみたいだね。ま、そこは優しい心で許してあげましょ。
で、問題の痩せたいって質問なんだけど・・・
個人的には、ちょっとぽっちゃりしてる女の子のほうが好きです(笑
女性らしくて、いいと思うんだけどね。
と、こんなことを言っても、世の女性(特に思春期の女の子)には、参考にならないだろうな。
なので、とりあえず運動しましょ。汗を流しましょ。有酸素運動のウォーキングが一番だよ。
これが、きっかけで学校に行けるようになることを願ってるよ。
投稿日時 - 2007-06-17 20:28:06
中3の女の子で150cm52Kgなら、やっぱり太いのかな。祖母さんのきつい言葉もあなたに自覚をもってもらい、「やる気」にさせたのだから、感謝なさい。他の方の回答にもあるように、今は体を作る大事な時期でしょうから、下手な(素人的な)食事制限はしないほうがいいでしょうね。体に大事なたんぱく質や各種栄養素が欠けるとタイヘンです。強いて言えば、脂(油)っこい食べ物(たとえばポテトチップス)は避けること、間食はしないで3食はバランスよく食べること、家に閉じこもらず体をよく動かし毎日汗を流すこと、に心がけましょう。
やせてスリムになれば心も顔も明るくなり自信も取り戻せて、いま抱えているすべての問題は解決しますよ。たぶんあなたのお父さんよりも少し年上であろうと思う私も努力して12キロ減量しました。最近久しぶりに知人夫婦に会って奥さんのほうから言われたことは(私は思いもしませんでしたが)「まあ! スリムになれば、どんな服を着ても似合いますねぇ。カッコいいわぁ。太っている主人は、どんな服を着ても似合いませんもの」でした(そのときの私は安物の服を着ていたのです)。
投稿日時 - 2007-06-15 09:28:58
食事の制限はしないように。
相当な知識を持ち、食事コントロールができるなら良いが、単なる制限では各種栄養素が必ず不足になり、体を壊したり、将来骨粗鬆症に成る基礎を作ってしまったり、リバウンドします。
で、時間は有るということですから、歩くことです。
歩いて歩いて・・・・・。それで痩せます。
空から頭の上に紐をつけられているかんじで、しっかりしたフォームで行えば、下半身に変な筋肉がついたりは有りません。
ごくごく簡単な事ですが、これを続けることが難しいのです。 つづければすべての解決の糸口になるでしょう。
投稿日時 - 2007-06-15 05:52:38
ダイエットに関してですが、間違っても必要な栄養素まで抑えてしようとは思わないようにして下さい。
私のお勧めは「有酸素運動」です。
体内の脂肪を燃焼させる効果があり、ハードな運動でもありません。
運動不足とのことで最初の一週間はしんどいかもしれませんが、それを過ぎると苦になりません。
肉体と精神は密接に関係しており、痩せることにより精神的にも前向きになるでしょう。
ネット検索でいろいろ調べて下さいね。
私の知り合いの女性は半年で75Kg-->55Kgにダウンしました。
頑張って下さい。
投稿日時 - 2007-06-15 00:12:12
お礼
ご回答ありがとうございます!
有酸素運動とは、今調べたのですが
スクワットも含まれているのですよね!
先月くらいからつま先でスクワットを30回毎日続けています!
他にも色々有酸素運動というのは種類があるようなので
他にも調べて続けてみますね!
半年で20キロですか・・・
すごいです…本当に努カなさっていたのですね。
私も頑張ります!
ありがとうございました!
投稿日時 - 2007-06-15 00:24:27