日本での韓流アーチストと 欧米での日本のアーチストの人気度?

解決済みの質問

日本での韓流アーチストと 欧米での日本のアーチストの人気度?

ネットの記事でビジュアル系の日本のアーチストが欧米(特に欧州)で人気と出てましたが、
同時に、今、韓国の東方神起とかSHINHWAとかが 日本のチャートに入ったり(特に東方神起)ヤフオクで武道館のチケットがプレミアででてたりして人気ありますよね。

質問ですが
欧米での日本のビジュアルアーチストの人気は 日本での韓国の東方神起とかSHINHWAとかと一緒ぐらいですか?それとも武道館をいっぱいにできる(ヤフオクではプレミアチケットでててる)韓国のアーチストの方が全然上でしょうか?
欧米での日本のアーチストの人気は 武道館クラスの欧米のアリーナ(例をあげるとマジソンスクエアガーデンとか)をいっぱいにできるぐらいなのでしょうか?
人気度は 欧米での日本のビジュアルアーチストと 日本での東方神起のような韓国アーチストとどっちが凄いですか・

投稿日時 - 2007-06-12 23:01:44

連想キーワード:

QNo.3079726

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

欧米での日本人アーティストの知名度は、(一般的という意味では)まったくないといっていいでしょう。
そのネット記事は私も見ましたが、「なんと!ヨーロッパにもこんな日本人アーティストを知っている人がいた!」ということで逆に記事にした、と思っておくのが正解です。
東京ドームでコンサートをしたRAINのような例とは比較できません。

投稿日時 - 2007-06-14 03:20:02

お礼

ありがとうございます。やはり比較にはならないんですね。
確かにアメリカのビルボード見てもあの テレビでアニメになったパフィーですらまったく入りませんから、ビジュアル系なんかなおさらでしょうね。大げさに記事にしすぎてるだけなのですね。
逆に韓国のアーチストは日本のオリコンチャートに 東方神起が2位とかになってましたから。

投稿日時 - 2007-06-17 20:54:30

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 東方神起 ...
  • 東方神起 ...
  • 超新星☆東方神起 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら