解決済みの質問
町田市成瀬に引越し予定です。子供の校区は、南第二小学校になると思われます。
関西からの引越しなので、土地勘がまったくなく、以下色々な周辺環境について、評判のよいところをご存知の方がおられましたら、ご教示お願いします。
・小児歯科(床矯正のあるところ)
・整形外科医
・珠算(そろばん)教室
・大型家電量販店
・スーパー銭湯
カテゴリーはバラバラですが、どれも入居後に必要なことなので、事前にインフォメーションがあると助かります。
また、南第二小学校自体の雰囲気などもご存知の方がおられましたら、教えていただけるとありがたいです。子供が関西弁なので、いじめられないか心配です。
よろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2007-06-05 23:51:40
こんにちわ。成瀬の近くに住んでいます。
>小児歯科(床矯正のあるところ)→床矯正しているかわかりませんが、南成瀬歯科医院は人気があるようです。
>整形外科医→成瀬整形外科・黒木整形外科があります。
成瀬の駅前には小さな病院(整形外科に問わず)がいくつもあります。
>珠算(そろばん)教室→あるかどうかわかりません
>大型家電量販店→町田駅にヨドバシカメラがあります。
あとは郊外にヤマダ電機などありますが、車を使わないといけない距離です。
>スーパー銭湯→成瀬付近にはないように思われます。古淵駅付近にありますね。東名入り口にも万葉の湯があります。
あとは、坂のアップ・ダウンが激しいです。
ドラックストアがいくつかあります。スーパーがあまりありません・・・。
こんなとこでしょうか・・・。
投稿日時 - 2007-06-07 16:42:09
お礼
nori136さま。
早速の回答ありがとうございます。
歯科医はHPもあるようでしたので、矯正については電話してみます。
こちらでも、家電量販店や銭湯には車で行っていたので、車移動は
あまり苦にはならないので、書いていただいた内容を参考に、散策
してみたいと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-06-07 22:53:56
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています