旦那はただ坊ちゃんなだけ?男の行動がわからない

解決済みの質問

旦那はただ坊ちゃんなだけ?男の行動がわからない

先回、旦那の浮気で沢山のご助言を頂き有り難う御座いました。とても心強く思いました。(先回の質問は「心が離れてしまった旦那の浮気は本気?」)

その後についてまたお力をお借りしたいと思いまして、ご質問させていただきます。

私が態度を改めることで会話も生まれ、セックスも復活しました。
ただし、私から勇気を出して求めた結果で旦那から誘ってくれることはありません。
会話の中で笑顔も見せてくれるようになり、私としてはとても救いでしたし、その時はとても幸せを感じています。

しかし、浮気は続いています。
浮気と言うより体の関係はないので、完全に恋愛状態で、相手に恋していると言う感じです。
私は主人の気持ちが私には無い。と感じていたので(今でも自信はありません)どっちを取るか・・・なんて聞けないでいます。

私が気づいていることも知ってるはず。
子供が知っていることも承知。

なのに先日子供の頃からの親友にまで、そういう人がいて、ドライブに行ったこと。食事に行ったこと。相手の人はどういう人なのかと言うこと。を嬉しそうに話したというのです。親友のご家族とは家族ぐるみのおつきあいなので私は奥さんともなんでも話せる関係です。

しかも私のことは「最近妙に優しくてさ。。」とこれまた嬉しそうに言っていたそうで。。。。

主人が私の改心に応えてくれたのはただ単純に私の態度が変わることで自分にとって不快ではなくなったからだけで、私の気持ちなどは考えていないのではないかと思いました。

男なら浮気の一つや二つ当たり前。。妻は黙っていればいい。とでも思っているのでしょうか?

主人への素直な気持ちに気づき、今までの自分を悔やみ、やり直したい一心で裏切りは許せないけれど、主人を大切にしていきたい自分の気持ちに素直になろうと、私なりに頑張ってきました。この苦しみは今までの思いやりの無かった自分への罰だと思い我慢しようと決めました。
主人の態度が少し変わってくれたのも、主人も少しは悪いと思っているんでは。。。と思ったりしていました。

でも、主人の行動を見ていると、自分は何も悪いことはしていない。。と思っているんじゃないのかしら?とさえ思えてしまいます。

体の関係が無いから許されると思っているのでしょうか?

仕事が忙しくて二人で出かけたりということもずっとできなかった私たちです。その人に会う時間は作れても、私と一緒の時間は必要ない。と思っているように感じます。

男の心理が解りません。

それとも主人が恐ろしく子供なだけでしょうか?

投稿日時 - 2007-06-04 15:30:37

連想キーワード:

QNo.3056068

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

浮気を責められるべきなのに、ご主人にすがりついたのですから、いい気になるのは当然かと・・・。
「俺は惚れられてるから何をしようが勝手だ」という感じでしょうか。
自分は愛されてると、あぐらをかいてるのではないでしょうか?
身体の浮気より、誰かと心を通わせてる方が悲しくないですか?
完全に心は彼女だと思います。
子供か大人かという問題ではなく、家庭をあまり大事に思ってないのでは?

投稿日時 - 2007-06-04 18:21:49

お礼

やっぱりそうでしょうか・・・私や子供は大切ではない。。。

その心を通わせていることが一番辛くて、でもとても心が通じている夫婦では無かったのでまずは私から態度を改めて・・・と思っての事だったんですが・・・・

投稿日時 - 2007-06-05 11:50:50

ANo.3

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.4

前回の質問は知らないんで、感じたことを書きます。

本来、浮気をした旦那さんが責められる立場で反省するのが当然なのに、
あなたが、いい奥さんになろうとしたことがいけないのですよ。
仕事が忙しくて出かけることも少なかったのは、夫婦の問題でしょ?
あなただけが反省する問題でもないでしょうに・・・
浮気されたほうが、なぜ謝ったり反省したり歩み寄ってるんでしょうか?
普通は逆でしょ。セックスもしてるんじゃ、かなり甘く見られてますね。

たとえ、旦那さんに愛情を感じてても、厳しく接することをしなかったのだから、なめられるでしょうね。
お灸はすえなかったのでしょうか?

ずいぶん、バカにされてますけど平気なんですか?
それでも、私が悪かったと反省し続けますか。
家庭を大事にして欲しいと願うなら
あなたの考えを改めたほうがいいと思いますけれど。

投稿日時 - 2007-06-04 19:34:20

お礼

お互いが悪かったのは重々承知しています。
だからこそ私が態度を改めたことで主人も変わってくれたんだと思っていました。
でも、今責めたら、完全に壊れてしまいそうなほど私たちは心が通じ合っていませんでした。
自分が変わることで少しでも解ってくれたら。。。と思ったのですが。。。それも通じないと言うことなのでしょうか。。悲しいですね。

主人の本心を聞くのが怖いだけかもしれません。
でも、完全に浮気相手に夢中な状態で妻に問いつめられて、やめられるものですか?
妻という立場を利用してやり直しをする機会すら失ってしまうのをおそれてしまう私はやっぱり間違っているでしょうか?

なんだか良くわからないのです。
自分の気持ちをぶつけることだけが解決方法では無いようにも思っているものですから。

でも、聞いてみます。
それが一番いいのかもしれませんね。

有り難う御座いました。

投稿日時 - 2007-06-05 13:12:14

Q、なぜ、男は浮気するのでしょうか?
A、その理由は、実に、それぞれでしょう。

パターン1、浮気を男の甲斐性だと思っている。
パターン2、浮気相手との逢う瀬の楽しさを断ち切れない。
パターン3、浮気することを無上の悦びと感じている。

パターン1は、某有限会社の社長の持論でした。
パターン2は、同僚が嵌ったケースでした。
パターン3も、同僚のケースでした。

質問者のケースは、パターン1に近いです。
「どっちとも、俺が養っているんだ」
「どうせ、女房は一人じゃ生きていけないので黙認さ。アハハ」

パターン2の場合は、結局は、離婚してチョンでした。
パターン3の場合は、もう、これは処置なしで諦めの境地で乗り切られたようです。

Q、体の関係が無いから許されると思っているのでしょうか?
A、甘いですなー。

投稿日時 - 2007-06-04 16:21:58

ANo.1

前の質問は見ていないので、今回の質問文を読んだ限りの回答ですが。

ご主人からすると、
「非があるのは自分なのに、謝ったのは自分ではなく女房だった」
のですから、こんなに「都合が良い」ことはないと思うんですが。

なぜ、
>私が態度を改める
--必要があったのでしょうか?

投稿日時 - 2007-06-04 16:01:58

補足

お互い思いやりに欠け、あなたがそういう態度なら私だって、という状態が4年も続き全く会話もセックスも無かった、おまけに仕事は昼と夜ですれ違い。という状態での浮気でした。

浮気をされて気がつく私もバカですが、私は主人が大切だという素直な自分の気持ちに気がつきました。
ただ単に主人を取られたくない。。という気持からだけなんだろうか。。とも思いましたがそうではないと思いましたので、本当はこうなりたいとずっと思っていた自分を認め、今までの意地を張っていた自分を改め、素直に接するように態度を変えました。その結果です。。。

投稿日時 - 2007-06-04 17:30:42

あわせてチェックしたい
  • 坊ちゃん ...
  • 苦しみ ...
  • 会社の男性と家族ぐるみのつきあい(質問者女性です) ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク