DISK BOOT FAILUE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

解決済みの質問

DISK BOOT FAILUE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

『DISK BOOT FAILUE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER』とメッセージが出たためとりあえずXPを再インストールしました。
ひとまずは回復したと思ったのですが、以下の症状が出てしまいました。

(1)一晩くらいしてから起動させるとやはり「DISK BOOT FAILUE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER」が出てしまいます。

(2)上記の状態でPC本体についているリセットボタンを押すと再起動し、問題なく動作を始め、その後も不具合はない。

(3)上記の状態から動作を始めたあとで、いったん電源を切り、その後短時間(10分~)で再び電源をONしても通常どおり不具合なく動作する。

要はその日最初に起動するときにメッセージが出たらリセットボタンを押して起動させれば問題なく動作できると言う状態です。

この状態で使用し続けることがPCに良いわけないのはわかるのですが、修理等の面倒を考えるとこのままでもいいかと思ってしまします。
実際どうなんでしょうか?、もうHDDがお釈迦になる寸前状態なんでしょうか?。

投稿日時 - 2007-06-03 14:01:39

連想キーワード:

QNo.3053161

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

マザーボード周りの故障の予兆かもしれませんよ。

バックアップはお早めに。

投稿日時 - 2007-06-04 21:52:45

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • insert system DISK and press ENTER ...
  • DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ...
  • DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS E ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら