解決済みの質問

親しくなる

男女の仲において、距離が縮まるってあると思うのですが、
友人として親しくなる場合と、
恋愛対象として親しくなる場合とでは、何か違いがあるのでしょうか?
というか、おそらく、何か違いがあると思います。

例えば、
・愚痴を言う(聞く)ようになった
・下ネタを言う(聞く)ようになった
・相談事をする(聞く)ようになった
などなど、親しくないうちはしなかったけど・・というような。

友人としてはこんなだけど、恋愛対象者にはこう・・
勿論、個人差が大きくあるとおもいます。
でも、参考に!ぜひお聞きしたいです。
おねがいします。

投稿日時 - 2007-05-31 23:48:28

連想キーワード:

QNo.3046936

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私個人的には、恋愛対象として親しくなると相手に触れたい・触れられたいと思います。この感覚は友人として親しくなる場合にはありません。

あとは友人として親しくなった場合は、その人から異性の話を聞くのが楽しい・自分も異性の話をするのが楽しいです。過去の恋愛話とかたくさんしますね。で、当然ですが恋愛対象として親しくなった相手からは異性の話なんて聞きたくないです。元カノの事がたくさん話題にでるとがっかりです。自分も元カレの事を話そうとは思いませんしね。

ご参考になれば幸いです。

投稿日時 - 2007-06-01 00:16:30

お礼

アドバイスありがとうございました。
お礼が遅くなり大変失礼致しました。

>私個人的には、恋愛対象として親しくなると相手に触れたい・触れられたいと思います。この感覚は友人として親しくなる場合にはありません。

確かにその通りだなぁと色々な人を思い浮かべて思いました。

>あとは友人として親しくなった場合は、その人から異性の話を聞くのが楽しい・自分も異性の話をするのが楽しいです。過去の恋愛話とかたくさんしますね。で、当然ですが恋愛対象として親しくなった相手からは異性の話なんて聞きたくないです。元カノの事がたくさん話題にでるとがっかりです。自分も元カレの事を話そうとは思いませんしね。

本当にそうだーーーー!!!
と思いました。
でも、私は好きな人の前で、その人と親しい人(私にとっては異性)の名前を出してしまう事が時々あり、
相手の表情がこわばったり、その人に対する言葉がきつくて驚いたりしていましたが、
それは、好きな人は私の中では特別な存在として君臨しているから、
つい・・なのですが、
相手にとってみたら、私の中での存在基準はわかっていないのですから、
やはり、言ってはいけない事なのですね。
元彼の存在はないので話題にもなりませんが、
この辺り、私も気を付けて行かないと、誤解されたらつまらないなぁと思いました。

アドバイス頂けて、思わぬところから自分自身の振る舞いを見直す事が出来ました。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2007-06-04 13:37:37

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

私は女ですが、主にスキンシップを取るようになってから、距離が縮まることが多いです。

私は個人的に(たとえ女の友人でも)手を触れられたりすることが嫌なので、なるべく相手にも触れないし、自分自身にも触れてほしいとは思わないんです。
ですので、私が恋愛対象に見る相手はそういうスキンシップをお互いがするようになってからです。

「私自身が相手に触れられても嫌に感じない=友人以上」という認識ですね。

あくまで個人的な意見ですが、自分に触れてほしいと思う相手は恋愛対象だと思いますよ^^

投稿日時 - 2007-06-01 00:08:00

お礼

早々のアドバイスありがとうございます。

>あくまで個人的な意見ですが、自分に触れてほしいと思う相手は恋愛対象だと思いますよ^^
確かに!と思いました。
本当にそうですね。触れて欲しいとは、誰でも彼でもに思いませんね。

分かりにくい文章でしたのに、的確にアドバイス下さり嬉しいです。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2007-06-01 00:18:08

あわせてチェックしたい
  • 男女差 ...
  • 愚痴 ...
  • 愚痴 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク