回答受付中の質問
今、病院の事務で働いているのですが、給料の半分は家に入れないといけない状態です。借金まみれというわけではないのですが、今までの学費の分などを親に払っています。正直お金無くって困っていて、キャバクラで働こうかなと、考えてます。甘いんじゃないって思うかもしれませんが、アドバイスなどお願いします。
・今20歳なのですがお酒が飲めません(´□`;)飲めないというか、お酒の味が苦手で…求人案内にはお酒が飲めない方でもOKと、書いてありましたが、本当に飲めなくてもいいんでしょうか?
・仕事をしているため週末くらいしか入れません。週一、月一でもOKなところもあるのですが、そんな少ない勤務でも大丈夫なのでしょうか?
・普段の服装や髪型はキャバ嬢の方ほどオシャレじゃないしお姉系でもないですが、服はレンタルだとしても髪型には気を遣った方がいいでしょうか?
一応、少し前に、地元でも結構大きなキャバクラの店長さんから、働かない?って名刺をもらったことはあります。
少ない日数しか入れないのですが、現役キャバ嬢の方からしたら甘いんでしょうか…上を目指したいとかではないんです。
私みたいな人はいるんでしょうか…教えて下さい。
やる気だけはあります!接客やお客さんとのメールのやりとりなどは頑張ろうと思っているので、現役でキャバ嬢している方、していた方、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2007-05-07 01:13:56
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(7件中 1~5件目)
20歳の女性です。
少し前まで本職をしながら、休日は2日キャバをしていました。
・私は結構飲む方でしたが、まったく飲まない子も中にはいましたよ。
お客さんは飲むと喜ぶ方が多かったんですが、飲まなくても問題はないと思います。
・自分が週2とか1だったので大丈夫かと思います、が、お店によるんではないでしょうか?
私も実際は平日も来てくれないか、といわれなんだかんだで出勤日は増えてました(^^;)
・お姉系でない子もたくさんいましたよ。髪型も様々でしたね。
軽く巻いているくらいの子も多かったですが、清楚っぽいのも珍しくてウケ良い子もいました。
上を目指したいというのがなくても、頑張る気持ちがあれば大丈夫ではないでしょうか(^^)
お客さんと話すのは楽しい事もあって、私は楽しく働けましたよ。
頑張ってくださいね!
投稿日時 - 2007-05-23 12:55:27
昼間はOL、夜はホステスのアルバイトをしています。キャバクラの経験もあります。昼夜兼業をもう3年くらいやっています。体はキツいですが、体調管理に気をつければ何とかやっていけます。気を抜くとすぐ体壊しますが。
> 今20歳なのですがお酒が飲めません
お酒が飲めなくても、テンション上げられるのであれば問題ありません。素面で酔っ払いの相手って、慣れるまでは大変かも。それに飲めた方がお客さんは喜びます。自分だけ酔って、女の子は素面ってつまらないですからね。
アルコールの味が苦手なのであれば、ジュースのような味のカクテルを飲めば良いと思います。もしくは黒服さんに頼んで、例えば「ウーロンハイ」を頼むふりして「ウーロン茶」を出してもらうこともできます。
> 仕事をしているため週末くらいしか入れません。週一、月一でもOKなところもあるのですが、そんな少ない勤務でも大丈夫なのでしょうか?
それは難しいかもしれませんね。全然かせげないですよ。週1回ならなんとか雇ってくれるお店もあるかもしれないけど、キャバクラだとノルマがキツいから、自分自身がやっていけなくなると思います。
ちなみに私は、昼の仕事が9~17時で週5日、夜の仕事は20~24時で週4日です。1日4時間以上ならOKだと思うので、終電までに帰らせてもらえば、週2~3回くらい働けると思います。ただし、昼の仕事が19時くらいまでに終わればですけど。
> 普段の服装や髪型はキャバ嬢の方ほどオシャレじゃないしお姉系でもないですが、
> 服はレンタルだとしても髪型には気を遣った方がいいでしょうか?
中には「なんでこんなコが?」みたいな地味なコがキャバクラで働いていたりします。でもやっぱり外見に気を使った方がいいですよ。周りのコはみんなキレイにしているので恥ずかしくなるし、お客さんもその方がいいでしょうしね。でも美容院のセットほど気張る必要もありませんよ。コテでちょっと巻いたり、ヘアアクセ等でちょっと留めたりとかね。いきなりできなくても良いけど、髪型や化粧など、雑誌などを見て勉強すると良いでしょう。
中にはヘアメイクさんがついているところもあります。
服についてはクリーニング代がかかります。最初は店服でいいけれど、長くやるなら自分で買った方が安いです。ドレスやワンピースなら1着3000~9000円くらい、靴(サンダル)も3000~6000円くらいで買えちゃいますよ。参考URL貼るのでみて下さい。アクセサリーも気を使った方が良いですが、1500~2500円くらいでそこそこのが買えます。
あと都心のお店や大きな店、有名店等はノルマがキツいです。都心ははずした方がいいですね。まずは体験入店等で、店の様子をチェックしたり、女の子にも話を聞くと良いですよ。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/prima/
投稿日時 - 2007-05-07 02:21:56
場所によりますね。
新宿・六本木ではまず不可能です・・・
ただ地方都市なら大丈夫なお店もありますよ!
私が働いていたお店では、ノルマは完全にナシです。
飲めない場合のサインもあります。
ドリンクバックがないお店だったので、全く飲めない子でも働けてました。
でも1杯~2杯飲めるなら全く問題ないです。
実際に仕事を始めた時もすぐには辞めたくなくて週1~週2、もっとひどいと月2とかで働いてましたが、店長との関係性でしょうか・・・事情を理解してくれて、働かせてもらってました♪
ヘアスタイルも新宿・六本木とかでなければバカみたいにデカクする必要もないし、ストレートのままの子とかもいましたよ~(もちろんメイクは必要ですが。)
衣装レンタルもタダでしたが、今は2000円とかで新宿のサブロードでドレス売ってますよ。
投稿日時 - 2007-05-07 02:11:46
以前、本業をしながらキャバクラではなくクラブで週3回くらいのペースでバイトしていました。
スナックのような「飲んでボトルを空けてなんぼ」のようなお店でないかぎり、キャバクラやクラブは接客がメインなので、比較的お酒が飲めなくても大丈夫な事が多いです。
私もお酒は苦手なのでほとんど飲みませんでした。
ただ、「店側が飲まなくて良い」と言っても、お客様によっては「飲めない女の子はダメ!!」という人もいます。
そういう場合は、お酒でも飲みやすいカクテルのような物を飲ませてもらうか、ウィスキーなら何かと割って飲みやすくして飲んだ方が良いと思います。
出勤は月1は歓迎されないかもしれませんが、週1ならヘルプで大丈夫だと思います。
髪型に関しては、お店によって美容師さんがいるところもあります。
もしいなければ、お店の人のアドバイスをもらった方が良いです。
私はクラブでバイトをする前に、スナックでバイトをしていましたが、その時のマスターに初めに「アルバイトでも、どうせ働くんなら、ただお金稼ぎにくるんじゃない。たくさんの人と接するのだから、マナーを勉強したりお客さんと話して色んな事を教えてもらって、自分を磨きなさい。」と言われました。
確かに、今でもこの事が頭にあり、この時にこのマスターに会えて良かったと思います。
それと、本業がメインで働く以上、絶対に本業に支障が出てはダメです。
もし、バイトがバレたらマズイですよね。
私もそうだったのですが、仮にバレたとして、その時に「そんな事しているから仕事がおろそかになっていたんだ。」とだけは言われたくはなかったので、絶対に遅刻はしない!、疲れていても、眠くても仕事はきちんとやる!、これだけは心がけていました。
バイトの方も、たとえ本業があってあくまでもヘルプで入ったとしても、お金を貰って働くいじょうはお店に利益をもたらさなくてはいけません。
ヘルプなら別に無理にお客さんを呼ばなくても(もちろん、お客さんを呼べて指名があるに越したことは無いですが)、付いたお客様に満足してもらって、また来たいと思ってもらえる接客をするのは最低限求められます。
最初は何もわからなく、緊張もすると思いますが、先輩達に可愛がってもらって、色いろ教えてもらって下さい。
自分をしっかり持って、頑張って下さい!
投稿日時 - 2007-05-07 02:08:08
お礼
かなり参考になりました!
モチロン、お給料をもらっている以上、一生懸命働くつもりです。
本業の人には一切バイトのことを言うつもりもありません。
頑張ってみようと思います♪
投稿日時 - 2007-05-07 02:19:48
OKWaveのオススメ
おすすめリンク