解決済みの質問
去年の冬に振られてから、未練を断ち切れません。彼の事を毎日、考えては泣いてばかりです。彼には新しい彼女がいるようです。そう思うと、ますますダメになってしまいます。新しい出会いにもチャレンジしましたが、どうしても他の誰かでは夢中になることが出来ないでいます。自分はもしかすると、彼の余韻に浸っていたいような気がしてきました。ずっと、彼の事を考えていたい・・・。でも、そうすると、せっかくの縁も見過ごしてしまっているのではないか?と自分が情けなくなります。この矛盾した気持ちどうすればいいでしょうか?
時間が解決してくれるということは、私の場合ないようです。
投稿日時 - 2007-05-02 22:15:05
>せっかくの縁も見過ごしてしまっているのではないか?と自分が情けなくなります。
まずクリアできてますよ!
そこまで考えられたら次行きましょう、次。
次の恋愛という意味ではなく(そうできれば尚更いいですが)
自分をこれ以上かわいそうに、惨めにさせないようにして行きましょう。
私も三歩進んで二歩下がるの繰り返しでした。時にはふりだしに戻る、まで。夜は孤独感いっぱいで怖くて眠れないし、
朝は朝で「あーやっぱり別れたのは現実か」と一日の始まりが億劫でした。
時間が解決と言いますが、無理でした。
友達が
「怪我と同じやで。薬飲んで、リハビリして、ちょっとずつ治して行けばいいやん。友達と飲みに行くのもよし、泣くのも良し、趣味に走るのも良し、とりあえず傷口をえぐらんかったらえぇねん」
と言ってくれたり
「ほな、どうしても取り戻したかったら今の惨めな自分とさよならしよか」とも言ってくれました。
確かに、泣いてばかりでまるで自分で自分を傷つけている自分では
恋人は戻ってくるどころか新しい恋も出来ないと思い。。。
半分諦めた気持ち、半分戻ってきたらラッキーと思うようにして
とりあえず外に出て笑う自分、何かに没頭する自分を取り戻すようにしました。ほんまにちょっとずつですが。。。
色んな人に相談もしまくりました。
何度も泣きました。その都度「もう無理や」と悲観的にもなりましたが
根っこの部分で「とりあえず惨めな自分とさよならしよう」と
いう気持ちは1mmだけでも持ってました。
今はなんとか立ち直って恋人もいます。
何もためにならないアドバイスかもですが同じような人間、いっぱいいますんでまたいつでも疑問があったらここで質問してください!
投稿日時 - 2007-05-02 23:43:09
お礼
回答ありがとう御座います。
そうなんですよね、朝が辛いんです。
起きたら、まず彼の事考えてるから・・・・
でも、もう朝のメールも何もない。
気を取り直し、何度も踏ん張ってみるものの結局考えるのは美化された思い出と、今の彼とその大切な人の存在で、私は振られてから、私自身が否定されたみたいでした。
今は何もしたくない毎日ですが、回答者様の
「1mm」その気持ちは私の中にも有りますので自分なりのペースで頑張っていこうと思います。
投稿日時 - 2007-05-03 01:05:24
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
はじめましてayamenicoさん
私にも苦い思い出があります。
婚約寸前まで行った彼に未練を残したまま別れてしまったからでした。
彼のルックスや注いでくれた真摯な愛情に打たれて4年間一度も忘れられませんでした。その間、男性が現れては消え、現れては消え、前彼と比較して消え、忘れることができませんでした。
他の方もおっしゃっていますが、日記をつけられることをお勧めします。
4年間何度かインターネットの掲示板に彼との別れを相談したこともありました。でも、皆さんから、ありがたい言葉をずいぶんかけてもらって、それを保存して見返していましたが、一時的には優しい言葉に安堵するのですが、やっぱり振り切れなかったです。
あなたも彼に新しい人ができたのを知ったから余計つらいのだと思いますよ。それが一番振り切れない原因かな?
たくさん泣いて、「なんてかわいそうな私」ってノートに書き出してみるといいと思います。そうすると人間の感情は不思議なもので、これ以上泣けないほど泣くと変化が起こります。
他人は自分を変えてくれないですよ。
自分で変える努力をしなくては、つらいのはわかりますから。
気休めですけど、パワーストーン「シャリムン」さんとかはお値段が良心的なので、検索して、復活愛のブレスなどを購入されてはいかがでしょうか?
それから、縁結びの神様に毎日、お参りしてみるとかいいですよ。
(出雲大社は遠いでしょうから近くの神社に行くといいいです。)
自分の願望や感情をそこでは吐いても大丈夫なはずです。
4年間彼を忘れきれず、10人くらいの男性とも軽いデートをしてきた自分をいまではほめてやりたいです。
とうとう念願の彼を振り切れる相手を見つけました。
THE RULESという本があります。元彼となぜ別れることになってしまったのか、一応確認されることをお勧めします。
図書館に行けばあると思うのでまず、読まれて合いそうだったら、購入して次の恋愛に生かしてください。
あなたがはいあがってくることを期待しています。
大丈夫、あなたは悲嘆にくれているだけのか弱い女性ではないですから。闘志を燃やしてくださいね。
投稿日時 - 2007-05-03 07:30:07
お礼
失恋の本や歌など、沢山漁ってる毎日です。
好きなら好きでいこう、と考えるようになりましたが、どこかで虚しさを感じますね・・・
これも人生。
他人は自分を変えてくれませんよね。
今は踏ん張り時ですね。
ありがとう御座います。
投稿日時 - 2007-05-06 16:20:38
自然体が一番ですよ。
複雑な胸中を日記とか、そう携帯にしたためてみたらいかがですか。
決して誰にも送らない貴方だけの秘密の日記です。
時間が経つうちに徐々に安定します。過去に打った内容を時折に見直すとかしているうちに、次第に心が安定してくるものです。
今は解決にほど遠いでしょうが、人をそこまで愛することが出来た自分自身を褒め称えてくださいよ。
いい出会いがありますように。。。
投稿日時 - 2007-05-03 00:56:19
お礼
私も、振られて悲しく、落ちて、泣いて
少し上がり、でもまた、泣いて、落ちる・・・
そんな毎日ですが、そんな時は字にしようかなぁなんて、密かに考えてましたね。
手帳に書いてみようかな、なんて思ってました。
頭ん中では、果たせなかった約束なんかを未だに妄想することもあります。
バカみたいですね・・・ありえないのに。
それくらい、考えていたい、抜け出せてませんが
今の、この気持ちが今後のステップアップに繋がるよう、そんな良い出会いを期待してます。
投稿日時 - 2007-05-03 01:24:28
はじめまして。
私も先日、2年間付き合った彼女に振られました。
初めは、何でこんなことになったんだろうって
悔やんでばかり、泣いてばかりでしたが、
今は割とスッキリしています。
私の場合は、友人や仲の良い仕事仲間に相談して
めちゃめちゃ救われました。
「私のために親身になって聞いてくれてありがとう。
これでよかったんだよね。がんばるよ。」
って気持ちが持てたのも友人のおかげだと思っています。
忘れようと思って自分の中で、
彼を好きだという気持ちを否定することはありませんよ。
すぐにふっきれるほど人間は強くないと思います。
焦らずに時間をかけて少しずつ整理していけばいいと思います。
投稿日時 - 2007-05-02 23:48:07
お礼
こちらのサイトを拝見していると私だけではなく、みんな頑張っているなぁと、改めて気づかされます。
そうすると多少は元気になれそうですね。
確かに心は自由だと、無理に忘れる事はしないですが、やっぱり、虚しくなるんですね。
私だけ立ち止まったまんまな気がして。
早く、彼以上の素敵な男性が現れてくれれば良いのですが、今は、彼が一番好きで仕方ないのです。
ありがとう御座います。
投稿日時 - 2007-05-03 01:13:09
はじめまして。
質問者様の今のお気持ち、とてもよくわかります。
私も2年半交際し、結婚を考えていた彼氏にフラれた経験があります。
私も毎日彼の事を考え、号泣し、いっそ死んでしまおうかと考えたこともありました。
でも、今はこの状態でいいんですよ。
フラれてまだ数ヶ月じゃないですか。
時間が解決してくれないなんて、そんなこと絶対ないです!
これは私が自信を持って断言します。
無理に新しい出会いにチャレンジしなくてもいいです。
彼の余韻にどっぷり浸って下さい。
いつか、『何でいつまでもこんなこと考えているんだろう?』って
思うときが必ずやってきます。
貴女のこと、待っている人必ずいます。
素敵だなと思ってくれる人、絶対います。
いいご縁は必ずあります。
私も彼以外考えられないと思ったけど、私のこと気に入ってくれた人、
後に現れましたよ。
彼にフラれたことなんて、今は痛くも痒くもありません。
ふっきれるまで、とことん泣いて下さい。
でも、人前では無理してでも笑顔でいて下さい。
笑顔でいる人の周りには、人が集まりますから。
質問者様に、また素敵なご縁がありますよう、心から願っております。
投稿日時 - 2007-05-02 22:45:36
お礼
浸って泣いて、次は多少明るくなるのですが、少し日にちが経つと、またくりかえしてます。
食欲も無くなり、泣き疲れて寝ようと思っても、彼と彼女(見た事は無い)が夢の中に出てきて起きてしまいます。
寝ることも満足に出来ないのです。
今はまだまだ辛いですが、乗り越えていきたいと思います。
ありがとう御座います。
投稿日時 - 2007-05-02 22:56:22
OKWaveのオススメ
おすすめリンク