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カスタードの素を使ってプリン

mirorinの回答

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  • mirorin
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回答No.5

もいっこブラマンジェ方式の固め方があるかな。 ブラマンジェはコーンスターチの粘性で固めますよね。 カスタードパウダーは使ったことがないので扱いが良くわかりませんが、 最初から入れるorとろみがついてから入れる、は試してみてください。 と、ここまで書いたとこで、今検索してみたらゼラチンで固めているものも多いようですね。 私はゼラチンは使わないのですが。コーンスターチを使う作り方はURLを参考にしてください。

参考URL:
http://www.kawasakikita.ed.jp/kita01/sasaki/buramanje.htm
junkichi
質問者

お礼

コーンスターチで固まるんですね。 それなら、カスタードパウダーのみでも固まるかも・・・ ありがとうございます!

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