• 締切済み

都内でレバ刺しを買える肉屋を教えてください。

都内(できれば中野近辺)でレバ刺しを買える肉屋は無いでしょうか? 普通の肉屋に行っても、大抵は無いんです。 居酒屋や焼肉屋でお願いして持ち帰るというのも考えたのですが、もっと気楽に 買えたらと思います。 自分が知っているのは下高井戸のスタミナキングですが、100グラム400円です。 どうしても食べたい場合はいつもここのお世話になっています。 もうすこし近所で、安く、気軽にレバ刺しを買える場所は無いでしょうか?

  • LUSH3
  • お礼率11% (2/17)

みんなの回答

  • argent
  • ベストアンサー率24% (12/50)
回答No.1

私も常日頃同じ事を考えていて、新宿の韓国食材スーパー「韓国広場」を訪れた際「生食用」と書かれたレバーが売られているのを見て「あった~!」と思った事があります。 中野からなら大久保で下車して徒歩10分程度でしょうか。場所をご存じなければ検索してみてください。スミマセン無精な答えで・・・

関連するQ&A

  • レバ刺しが食べられなくなる?

    レバ刺しが食べられなくなるという話を聞きました。 最近、近所のスーパーでレバ刺しを見かけなくなったので、肉屋さんに買いに行ったところ、「うちでは売れません」と、言われました。どうやら、保健所からの通達でナマでレバーを食べることは良くないから売らないでくれと。勧告を受けたそうです。 今現在、焼肉やさんなどで食べさせてくれるところもありますが、勧告を無視しているだけのようです。 これは本当でしょうか? ちなみに、大手焼肉チェーンなどではもう出していないようです。

  • 東京都内で国産牛のホルモンを入手したい

    焼肉や鍋に使いたいので、国産牛のホルモンを入手したいと考えています。 近所のスーパーや肉屋さんに聞いても『うちでは扱ってない』とのことでした。 冷凍のオーストラリア産牛のホルモンならハナマサで手に入るのですが、それでもミノやハツなどは置いていないようです。 未確認情報では『上野あたりの韓国系の肉屋ならあつかっているのではないか』とのことですが、それがどこなのか、まったくわかりません。 ヤフオクなどで売ってますが、それだと送料がかかって高いので、出来れば都内で買いに行ける肉屋さんがいいです。 アドバイスお願いします。

  • 肉の生食について

     子供の頃(昭和後期)近所の肉屋で、刺身用の鶏のササミがありました。歯ごたえ弾力がありとても美味しかった記憶があります。  最近のスーパーでは、ユッケはなくなり、焼肉店ではレバ刺しもない。  スーパーの鮮度の良いササミなんかは、生でもいただけそうですが、どのような害があるのでしょうか?  生肉の食感は絶品です。

  • 西武池袋線の大泉学園駅から京王線下高井戸に行くには

    お世話になります。練馬区在住で最寄の駅は大泉学園です。 現在、子供が下高井戸にある学校を志望しております。 通学手段としては、 (1)大泉学園からバス→吉祥寺→井の頭線で明大前で乗り換えて下高井戸。 (2)大泉学園から西武池袋線→練馬で大江戸線に乗り換えて→新宿→京王新線で下高井戸。 (3)大泉学園から西武池袋線→池袋で埼京線に乗り換えて→新宿→京王線で下高井戸。 (4)大泉学園から西武池袋線→池袋で山手線に乗り換えて→新宿→京王線で下高井戸。 今のところ思いつくのは(1)~(4)ですが、この中でどの方法が楽で早いでしょうか? 朝は混雑するでしょうし、混雑していると乗り換え時間がどのくらいかかるかわかりません。 新宿で乗り換える場所も(いつも迷ってしまい)どの改札を利用すれば早いのか不明です。 どなたかご利用されていましたらぜひご伝授くださいませ。 よろしくお願いいたします。

  • 豚の血を買いたい

    スンデが好きなのですが、一度自分で作ってみたくなりました レシピはあれこれ検索して見つけたのですが、豚の血がどこで買えるかが分かりません 都内近辺で買えるところがありましたら、教えてください そもそも日本で買えるのかどうかも分からないのですが、買える物なのでしょうか? 近所に肉屋がなく、スーパーの肉部門の人に聞いても分からないといわれてしまいました

  • 都内の、少人数合唱団向け練習場

    お世話になります。 自分は20人程度の合唱団の団長をしているのですが、なかなか簡単に借りられる&安く済む練習場というものが見つかりません。 どなたか、東京都内(出来れば新宿・池袋近辺)で、このくらいの規模の合唱団向けの練習場所をご存知ないでしょうか? もしよろしければ、紹介してください、よろしくお願い致します。

  • ケミカルピーリングのできる場所を教えて下さい

    ケミカルピーリングのできる場所を探しています。 都内で、出来れば新宿や中野近辺だと助かります。 あまりお金をかけることができないので保険適用できる所や なるべく安い所を知りたいです。 もしご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 都内での宴会の場所を教えてください!

    今月、都内で宴会を催すのですが、良い場所があったらぜひ教えてください。 グルメ系サイトは、散々見たのですが、ピンと来るところが見当たらず、オススメのところがあれば知恵をお貸しください。 ・人数 30名弱 男女比半々 年齢30代~50代 ・場所 赤坂 六本木 恵比寿 四ツ谷 飯田橋 神楽坂 広尾 など ・料理 中華 焼肉 韓国 寿司など和食や居酒屋をのぞく ・予算 食事だけで5000円ぐらい 飲み物は別 と言う感じなのです。 舌の越えた人々もまあまあ満足するようなおいしい食事ができて、お洒落すぎないところ。 いろいろと注文が難しく困っております。 何卒、ご助言いただけますようお願いいたします。

  • 都内で単発のテーブルマナーが習えるところ

    お世話になります! 都内(横浜近辺でも可)でテーブルマナーを受講したいと思っています。 しかし仕事の関係上、スケジュールの目途が立たないので、 なるべく1日だけや2日だけ、なテーブルマナーを習える場所を探しています。 やはり実践してこそ身につけられる気がするので、本や通信というのは除外で… 条件としては ・予算は2万以内(かからないことに越したことはありませんが) ・人数は友人と2,3人ほど ・都内、横浜周辺 ・できたら洋食がいいです わがままなのはわかっているのですが、心当たりのある方は是非教えてください! よろしくお願いします!

  • KING of 鶏

    もも・むね・せせり・ササミ・手羽(先・中・元)・ハツ・レバ・ズリ・軟骨・カワ・テール・他・・・ 鶏肉のお好きな部位&調理法、御自身No,1はなんですか? (お時間ある方はNo,2もお願いしますm(__)m) 例)私は・・・ No,1は、「モモの唐揚げ」 初めて行く弁当屋や居酒屋では、モモの唐揚げの美味さでその店を判断します(^^) ちなみにNo,2は「ハツの刺身」 近所の肉屋で200円♪生姜醤油で焼酎お湯割りにピッタンコ♪