• ベストアンサー

焼き肉屋のキッチン

焼き肉屋のキッチンで働いた経験がある方、どんな内容の仕事でしたか? 時間、待遇は希望と近いのですが、経験がないので応募の問い合わせしようか迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • merlit
  • ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.1

僕が以前やっていたときの主な仕事内容 ・皿洗い ・網洗い(力仕事です) ・米洗い(意外に早くなくなる) ・サラダ、キムチなどの下準備と盛り付け ・ビビンバ、スープ、麺系のコンロ場 ・肉を切る このうち肉を切るのはたぶん社員がやるところがほとんどだと思います。 はじめのうちは網洗い皿洗いなので何も考えなくてもできますが、コンロ場とサラダ場は要領よくやらないと怒られます。オリジナルで変なもの作っている店じゃなければ、レシピなんかはメモを取っておけばすぐ覚えられるものが多いと思います。 僕の店のまかないは肉祭りでした。予想通りです。 牛角とかのフランチャイズ系はよく分かりません。 料理の基本もうまく身に付くし、楽しんで頑張ってください。

takarazima
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 網洗いの力仕事が自信ないですね。 あと、臭いもつきそうかな?と思います。 その店は年中募集してますのでもう少し様子を見ようと思います。 参考になりました。

関連するQ&A

  • ロッテリアのキッチン

    キッチンの募集があったのですが、 キッチンの仕事内容についてですが、 内容はどんな感じでしょうか? またシフトに関してですが、人が多かったり して希望通りの時間は入れなかったりするのでしょうか?教えていただけると助かります。よろしく お願いします。

  • 焼肉屋でアルバイト

    大学生です。 PM6時~AM1時まで営業をしている焼肉屋でアルバイトをしようと思っているのですが、 焼肉屋のキッチンってどんなことをやるのですか? 今まで、飲食店は3件アルバイトをしてきました。 ですが、焼肉屋は楽なイメージが強いです。 しかし、忙しいという話も聞いたことがあります。 焼肉屋のキッチンで働いた経験がある人が居れば是非教えてください。

  • バイトをしようと思うのですが、焼肉屋のキッチンとコンビニはどちらのほう

    バイトをしようと思うのですが、焼肉屋のキッチンとコンビニはどちらのほうが作業が簡単ですかね?

  • 牛角のバイトのキッチンをやりたいなと思っています。

    牛角のバイトのキッチンをやりたいなと思っています。 焼肉屋のバイトは大変と聞くのですが、どんなことが大変なのでしょうか。 仕事内容も教えてください

  • 焼肉ダイニング朱苑のバイトについて

    焼肉ダイニング朱苑でキッチンのバイトをしようと思うのですが、 キッチンはどのような制服を着ますか? また、仕事内容はどのようなものですか? 宜しくお願いします。

  • ファミレスのキッチンの仕事内容を教えてください。

    某ファミレス サイ○リアのキッチンスタッフの募集を見て働こうと思っています。 ファミレスでの仕事の経験がなく、仕事内容は何となくしかわかりません。 接客が苦手なので、キッチンを希望する予定なのですが、 仕事内容とはどのようなものなのでしょうか? 調理免許をもっているわけでもなく、ただの主婦です。 私が思っているのは、調理補助・洗い場かな・・・という感じなのですが、 調理補助って、普通の主婦の私にもできるでしょうか? それから、制服があると書いていたのですが、 キッチンにも制服ってあるのでしょうか? エプロンとかですか? それとも、よく見かける白い服なのでしょうか? それから10~14時希望なのですが、お昼というと戦場のような状態なのでしょうか? ファミレスでの経験がある方、よろしくお願い致します。

  • 焼き肉屋のアルバイトについて

    求人誌に焼き肉屋の募集がありました。 そこには、キッチン・ホールとかいてあったのですが、これは、キッチンとホールが別なのでしょうか?? また、キッチンの仕事は大変でしょうか??どのようなことをやるのですか??今まで、キッチンで洗い場は5時間くらいずっと大量の皿などは洗ったことがあったり、料理も揚げ場などで、天ぷら・雑炊などの調理もしたことがあります。 どなたか、経験された方、どうだったか教えてください!!よろしくお願いします!!

  • ホール・キッチンスタッフ

    飲食店の「ホールスタッフ」「キッチンスタッフ」とはどんなお仕事ですか? 詳しい仕事内容を教えてください。 ご回答の際は、どんなものを扱っている飲食店かもご記入ください。 (例:焼肉屋・中華料理店・ファミリーレストラン等)

  • あと3日で38歳。多少キッチンの経験はありますが、

    あと3日で38歳。多少キッチンの経験はありますが、18年間ほぼホールサービスをやってきました。 震災から、交通事故に遭い、会社も辞めることになりなどあって、いろいろ考える時間が出来ました。 そこでホールサービスは潰し効かないし、元々キッチンに興味はあったのでこの歳からキッチンとして仕事しようと就活中です。 この判断、皆さんだったらどう捉えるでしょうか?似たような環境の方、他にもこの内容を見て感じたことがある方など、ご意見お願いいたします。

  • キッチンだけをやりたい

    求人情報でレストラン(飲食店)のアルバイトは、上にホール キッチンと2つの種類の仕事内容が載っていますよね? これは、2つ一緒にやるという意味なんですか? いいバイト先が無い場合は、今度はオッポというサイトでバイトを探しています。 その、オッポでは(1)ホール(2)キッチンと振り分けられています。 しかし、1回応募して向こうから電話が来ました。 その時は自分はキッチン志望とメールで送ったのに電話で聞いてみたところ、最初ホールをやってもらうと言われました。 キッチンだけやりたい自分なんですが・・・ そういうバイト先は有り得ないんですか? 仮にキッチンだけでいいと言われて、バイト先でホールをやってと言われることはないんですか? その時は断れますか? 教えて下さい。宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう