-PR-
解決
済み

雁の肉の味

  • 暇なときにでも
  • 質問No.29357
  • 閲覧数1095
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 85% (58/68)

毎度ばかばかしい質問をさせていただいてます。ごめんなさい。
雁の肉の味はやはり「がんもどき」のような味がするのでしょうか?
実際に食べた方いらっしゃいますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 28% (13/46)

 私が食べた事がある、がんもどきと雁肉とは別物でした。
雁は鶏と豚の間みたいな感じ。がんもどきって肉っぽくないよね。
大昔のがんもどきは知りませんが、きっと見た感じでついた名前かも。
TVで肉にみたてた精進料理をみましが、なまふでできてました。
お礼コメント
tookun

お礼率 85% (58/68)

おぉ!実際に食べた方がいらっしゃったとは、感激です!
鶏と豚肉の間みたいということは、割と引き締まった肉なんですね。
どう考えてもがんもどきの食感は肉ではないな、と思っておったのですが、やはり見た目で「もどき」と名付けたのでしょうな。
ご回答ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-01-18 11:23:03
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ