解決済みの質問
我慢している人がいるでしょうか。先日、PC周辺機器のマウスで他人がさわったマウスをつかうことに抵抗がある記事を読みました。
数分、毎日でなければそれほどたいした問題でもありませんが。
学校・会社・職場・公共施設などでどうしても触れなければならないときどうしてますか。不快な場面はありますか。
例:上司はトイレの後、手を洗わないことをしっていて、そのマウスが汚いとかんじてしまうOL。数年、まったく洗わず茶色になっているマウスなど。
投稿日時 - 2007-04-18 15:49:00
基本的には我慢しません。
一番我慢が出来ないのは、動きの悪いマウス。昔はボール式が多かったので、ここに皮脂とゴミの混ざったものがたまることが多いです。
案外、清潔好きの女性が放置していることが多く、トラブルで呼ばれるとまずマウスの掃除から始める、、、なんてことも多かったです。
マウスの裏に垢がたまってるのも嫌い。キーボードの中にフケや垢がたまってるのも嫌いですね。ひっくり返すといっぱい出てきます。
マウスに垢がこびりついてる場合は、ティッシュなどできれいに拭います。
あと、自分の手の脂がついてすべる場合もティッシュでふき取ります。
>上司はトイレの後、手を洗わないことをしっていて、
それは気にしたことはないですけど、、、
そもそもそんなところチェックしてないからね。
汚れたマウスにティッシュを被せて操作すると嫌味だけど、きれいにしてあげるのは感謝されるのでは?
「はい。きれいにしておきました。たまには掃除しないとだめですよ~」とかやっとけばカドは立ちません。
>学校・会社・職場・公共施設などでどうしても触れなければならないときどうしてますか。不快な場面はありますか。
気にしたことないです。汚れが見えるほどだとちょっと引きますけど。
投稿日時 - 2007-04-18 16:31:34
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)