解決済みの質問
きっと入居される前は閉めっきりだったのでしょうね。やっぱり換気で随分改善されると思いますよ。においが取れるまでは換気の効果を高めるために家具は壁から少し離しておいた方がいいと思います。
目に見えないくらいのカビが壁についている可能性がありますので、壁が拭ける素材でしたら一度拭き掃除してみては如何でしょうか?このとき、お茶の抽出液をすごーくうすめた水で拭くと消臭効果があります。あまり濃いと色がついてしまいますので、分からないくらいほんのちょっとだけ入ってれば大丈夫ですよ。もちろん出がらしでいいです。
#1の方の茶殻を置くことについてちょっと補足させてください。茶殻類は乾燥させてから置いてくださいね。ぬれていると効果がないそうです。お茶パックや排水口のメッシュ袋などに入れておくとこぼれなくて便利です。
投稿日時 - 2001-01-18 09:23:57
お礼
「目に見えないくらいのカビが壁についている可能性」なんて考えてもいませんでした。この方法も是非やってみたいと思います。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-01-19 03:53:12
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク