解決済みの質問
こんにちは☆
おめでとうございます!
スーツに羽織るの、アリですよ(*^_^*)
結構いろいろなものを羽織れます。
ただ、カジュアルすぎるもの、ドレッシーすぎるものはちょっと合いません。
今年流行している、ウエストの切り替えが高めのAラインのコートや、
腰から下がフレアなコートなど、
そういったものはあまり合いません。そういうものを着ている方もいらっしゃいますが、ちょっとスーツと合ってない・・・って思いますね。
カジュアルな感じでは、くしゅくしゅした感じの生地のものなんかが合わないかと思います。
トレンチコートはいいですよ~。
買うなら、
*ストレートラインのもの、
*合わせやすい色、
*きちんとした縫製のもの、
がいいと思います!!
就職活動でもスーツは着るでしょうし、ストレートラインのものなら流行に左右されずきちんと着ることができます。
今買っても、ベージュや茶色、黒でしたら、
春だけではなく秋も着ることができます!!
本当は、秋にライナーつきのトレンチを買うのが一番おすすめです。
ライナーつきなら、冬にも着れるんですよ。もちろん、ライナーなしで、秋や春にも着れるのです!!
今購入しても、ライナーはついていませんから、春と秋だけになりますね。また、春っぽい色を選ぶと秋に着づらくなると思います。
もちろん、流行のフレアーなものは、来年着れるかどうか微妙ですよね。そもそもスーツとあまり合いませんが。流行のものは、定番のものと違っていつ着れなくなるかわかりませんからね・・・。
明日は暖かいようですから、ストール程度でも問題ないと思いますが、どうでしょうか??
質問者さんの住んでいる地域や、今後どのように使うのか、を考えて決めるといいと思います。
ちなみに、Pコートもよく合いますよ。
ただ、Pコートは冬ですから、今回は関係ないかもしれませんが。
参考になれば嬉しいです♪
投稿日時 - 2007-04-05 18:55:11
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています