• ベストアンサー

まぐろ亭

大阪にまぐろ亭という食べ放題のお店がありますが、東京にはないのでしょうか?また似たようなサービスの食べ放題のお店を東京でご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ametsuchi
  • ベストアンサー率31% (81/257)
回答No.3

この類の店には興味もないのですが、新橋駅ガード下、土橋寄り、十仁病院対面に 最近出来たように思います。今朝も前をとおりました。店名は確かに「まぐろ亭」で、「本マグロネギトロ丼」などがショーウィンドウに飾られていました。偶然同じ名前の別の店かもしれません。

その他の回答 (2)

noname#166310
noname#166310
回答No.2

よかったらこちらもご確認ください。

参考URL:
http://www.or.me.sophia.ac.jp/~sagimori/maguroya.htm
  • 9sann
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

東武東上線の大山駅を出たところにマグロ亭ありますよ。1500円くらいで食べ放題だったと思います。回転寿司の形でやってました。また、上野と新宿に伊太戸間という食べ放題の店があります。ここは1人前を最初に食べてあとは好きなものを注文するシステムになってます。料金は1500円くらいでした。

関連するQ&A

  • マグロの兜焼き

    マグロの兜焼きを食べに行きたいのですが、東京、神奈川、千葉あたりでマグロの兜焼きが食べれるお店をご存知の方がいれば、教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。

  • 大阪のまぐろ亭はまだあるんですか?

    ここ最近お寿司の食べ放題のまぐろ亭に行ってないんですけど、まだ大阪にはまぐろ亭はあるのでしょうか?何軒か閉店した噂は聞いた事があるんですが・・。

  • テレビでみた「鮪づくし」というお店はどこですか?

    前にテレビの鮪がおいしいお店特集で、東京にある「鮪づくし」とかいうお店が出ていたのですが、どこにあるかご存知の方教えてください。たしか魚河岸で働いていた人がおすし屋さんをひらき、目の前で鮪の解体とかしてて、すごく美味しそうなトロが格安でたべれたような。。。。お店の名前がちがうのか、WEBで調べてもヒットしません。。

  • マグロ食べ放題

    東京都内で、3000円くらいで、マグロ食べ放題なんて言いうすし屋さんありますか?

  • 北新地まぐろ亭

    昨日から一泊二日で大阪へ旅行してきました。 大きな目的に「北新地まぐろ亭」への訪問があったのですが、 いざ訪問してみると、なんとそこには「まぐろ亭」はなく、「元気寿司」 なるものが存在しており、また梅田ロフト隣の店も管理物件となっていました。 かれこれ4~5年振りに行ったのですが、楽しみにしていただけに、 実に残念でした。 「北新地まぐろ亭」あれだけ繁盛していた店が閉店に追いやられた 原因をご存知の方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • マグロに合う醤油

    黒潮市場の2Fにあるワールドブッフェでまぐろの食べ放題を食べました。そこにあったお魚の入れ物に入っていた醤油の味が忘れられません。 どこの醤油を使っているのでしょうか… 鉄火、マグロのさしみにとても相性ばっちりでした。 誰かご存知の方いらっしゃいませんか?

  • おいしいマグロを買いたいです。

    おいしいマグロを買いたいです。 こんにちは。質問させて下さい。 3日後の18日に、鉄火丼を作るためにおいしいマグロが欲しいです。東京・神奈川で昼間に買えるところを探しています。 魚と言えば築地かな、と思うのですが、朝早く行かなければならないのか、たった2人分のマグロ(300グラム程度)を売ってもらえるのかなど不明な点が多いです。 こういった情報に精通していらっしゃる方や、個人でもっと手軽に買える所をご存知だという方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 スーパーの刺身しか食べたことがないので、値段の相場も教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

  • 昨日のスーパー特報のまぐろ丼

    昨日(9/13)のスーパーニュースの中のスーパー特報で やっていた、激安食べ放題のお店で、まぐろのお店があったと思うのですが、 そのお店を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!

  • 北新地まぐろ亭総本店は今?

    先日大阪に行き、曽根崎新地で「北新地まぐろ亭総本店」へ行きましたが、どれだけ探しても見当らず、電話を掛けても使われていないとの事でした。 それらしきのに「元気寿司」って最近開店したてのような店がありましたが・・・。 まさか、あんなに流行ってた店が閉めたっていうことなんでしょうか? どなたか消息をご存知の方お知らせ下さい。

  • 新鮮なマグロ

    日本有数のマグロの大規模水揚げ港のある県に住んでいます。 といっても県の特産やら名物がマグロだなんて話は聞いた事も無く港からすぐにトラック等で東京方面に流れて行くんだろうなーとか考えていたのですが最近、その超新鮮な状態のマグロが県内のある問屋兼市場みたいな所でのみ購入可能だと知りました。 行ってみると専門の業者の人たちがセリをやっている隣の市場にはマグロ専門店が何件もありどの店も店頭でナマのでっかいマグロをこれまた大きな包丁でさばいていました。マグロの目玉や頬肉、心臓、中落ちなど普通の店ではまず見られないレアな部位にも驚きましたがもっとも衝撃的だったのは味です。さばいてから1・2時間と経っていないマグロは生臭さなど皆無でそれどころかフルーツのような清々しい香りと味でこれまでどんな寿司屋でも和食の店でも食べた事がないというレベルの品質だったのです。 それ以来、このマグロは自分の休日の偶の楽しみになったのですが料理法に悩んでいます。当初は普通にマグロ丼で満足しておりましたが飽きてきたので他の調理法で色々やってみたものの上記のフルーツのようなと表現した淡い香りが少し強い調味料や具を使っただけで失せてしまうのです。最上級の品質のマグロをわざわざ不味く調理するなど勿体無くて我慢できません。 このマグロを生でかつ香りが飛ばないように美味しく食べる方法が何かないものでしょうか?