3月の外出で、長袖のざっくりしたロングカーディガンの前ボタンを全部閉めてワンピースにして着た場合…

締切り済みの質問

3月の外出で、長袖のざっくりしたロングカーディガンの前ボタンを全部閉めてワンピースにして着た場合…

3月の外出(都内)で、長袖のざっくりしたロングカーディガンの前ボタンを全部閉めてワンピースにして着た場合のコーディネートで悩んでます。

ロングカーディガンの下に、キャミソールを着て、長袖のざっくりしたロングカーディガンの前ボタンを全部閉め、ワンピース風に着た場合、3月の外出(都内です)みなさんだったら、
これ単体で出ますか?
それとも、更に、首に秋冬物のマフラーを巻きますか?
それとも、首に春夏物の薄手のマフラーにしますか?
それとも、上に、秋冬物の長袖のジャケットを羽織りますか?(ざっくりした長袖のロングカーディガンの上に長袖のジャケットを着るのって、モコモコして変なのでは?と思う気持ちもあって、どうかなって感じですが)

意見聞かせてください。

投稿日時 - 2007-03-27 05:21:08

QNo.2869126

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

こんにちは★

私も最近ロングカーディガンをワンピースにしています~♪

昨日とか、すっごく暖かかったですよね!
そういう日を狙って、カーディガンだけで出かけています。
やっぱりカーディガンの上からジャケットやコートを着ると、着膨れして素敵じゃないと思うんですよね。
なので、カーディガンだけで着るようにしています。
真冬は全く着ずに、秋と春先に使うつもりです。

3月ももう下旬なので、巻物は春夏のものを選びます。
冬物のマフラーはもう終わりかな~と思って、もう使わないようにしています。

No.1の方もおっしゃっているように、ベルトをしたりするのもいいと思います。今年はそういうのが流行していますし、かっこよく着こなせますよね☆
でも、私はあえてゆったりと着ています。ゆる~い感じで着るのが可愛いと思うので。これは、カーディガンのデザイン次第ですけどね!

参考になれば嬉しいです♪

投稿日時 - 2007-03-27 15:06:00

ANo.1

これからでしたら春物のマフラーをされたほうがいいと思います。
ロングのカーディガンとマフラーはまた長い&長いでかぶるので、カーデガンのウエスト周りに太目のベルトをオンマークされると今春っぽいとおもいます。
ジャケットがどんな形なのか想像できませんが、春なのでスプリングコート、軽めのステンカラーコートでしたらよいと思います。
その際は首には何も着けずにすっきりさせて。

投稿日時 - 2007-03-27 06:15:12

あわせてチェックしたい
  • ワンピースとカーディガンの組み合わせ ...
  • コーディネート! ...
  • 超ロングカーディガンの着こなし ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク