痩せたいです!!!!

締切り済みの質問

痩せたいです!!!!

私は下半身だけめちゃ太っています。
特に足です。
どうやったら下半身だけ痩せることができますか?
私はとても今コンプレックスなのでみなさん
いろいろと教えてください。

投稿日時 - 2007-03-22 19:18:00

QNo.2856166

すぐに回答ほしいです

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(4件中 1~4件目)

これはすぐには痩せないのですが…。
毎日、300kclのお菓子を食べたりしてませんか?
毎日の食生活で1600~1800カロリー以上摂取していませんか?
それをやめれば1ヶ月程度でワンサイズ落ちます。
(私は、ですけれど)
お菓子は買うのをひかえる。どうしても食べたいという商品のみ買います。1週間に一回に抑えます。
また、女性特有の「食べたい期」も我慢です。

何か塾などで食べないといけないときには、お茶と一緒に栄養補助食品系のビスケットやシリアルバーみたいなものを食べます。また、コーンフレークでもいいと思います。
これも食べすぎ厳禁ですけれどね。

また、食品のカロリー一覧やパッケージの裏の栄養成分表を見てみてみるといいですね。
普段良く食べるスパゲティーや菓子パンが如何に高カロリーか分かります。
小さな心がけで1800に抑えることができますよ。
あとは痩せるという意志力。
ワンサイズ小さなジーンズを買ってみるのもテですよ!!

投稿日時 - 2007-03-25 11:13:09

ANo.3

脂肪が溜まっているという事だと、運動しか無いでしょう。
下腹部に溜まるとか、お尻、太ももとか人により違いますが。

コンプレックスに成っているなら問題ですが、女性なら、成熟した男からみてギスギスより好ましいものです。

で、フォームの指導を受けて、歩く・走る事をすることをお勧めします。

食事制限などナマジッカすると、微量栄養素などのバランスや量が少なくなり代謝が悪くなり、悪循環に成りやすいです。

投稿日時 - 2007-03-23 07:39:56

ANo.2

下半身太りって困りますよね~。私も同じですよ。上半身は普通なのに下半身が太ってると目立つし・・・。

下半身だけ痩せるのはとても大変だと思うのですが、私はインスパイリングエクササイズをやっています。
竹内結子さん(漢字合ってます?)が産後にやってたと有名なやつですね。
下半身太りの原因は色々あるみたいですが、骨盤のゆがみも大きな原因の一つだと思います。それでコレをやってみようかな~と。
まだ始めたばかりですが、すっごく大変というワケではないので毎日続けてますよ。
あと、普段あまり使わない筋肉を鍛えるのもいいのでは?
インナーマッスルを鍛えるということで、MBTというマサイ族をヒントにした靴(ちょっとお高い・・・)でウォーキングしたり。
実際に履いている人に履かせてもらったら、なかなか歩くのにも大変そうな靴でした。鍛えられそう!っていう感じです。
MBTで検索したら色々ヒットしますよ。

あとは、体が柔らかい方がいいみたいなので、柔軟体操もやってますよ。最初はすごい硬かったのですが、やってるうちに柔らかくなります。

食事に関しては、とにかくお米を食べるようにしています。おかずをバカバカ食べずにお米をきちんと食べるんですね。

本屋では、ダイエットに関する本はたくさんありすぎて逆に困ってしまうのですが、とりあえずコレというものに決めて試してみては???

参考URL:http://www.inspiring.jp/

投稿日時 - 2007-03-22 19:55:18

ANo.1

やせるなら、小食ですね。
多く食いすぎるのも、あまり食べなさ過ぎるのもいけません。
後、下半身をやせたいなら軽くジョギングをしてみるのもいいかもしれません。
最初はちょっとの距離でとめて、ジョギングをするたびに距離を伸ばしていくのもひとつの手です。
ダイエットは、体に無理をさせるのはリバウンドにつながるので無理をしない程度にたっぷり時間を費やしてやるのが基本です。
足の筋肉を伸ばすストレッチなどをして足に刺激を与えてみるのもいいかもしれません。

投稿日時 - 2007-03-22 19:27:52

補足

ジョギングは塾と部活でなかなかできないんですよ…

投稿日時 - 2007-03-22 19:53:35

あわせてチェックしたい
  • 下半身太り・・・。 ...
  • 下半身痩せ ...
  • 下半身が太りやすい! ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク