解決済みの質問
思い当たるのをいろいろあげてみます。
実は、DSよりPSPの方が安い。(DSは、動画と音楽再生とインターネットブラウザが別売。)
画面が大きく綺麗。
アップデートにより、機能が増えたりする。(私のようにエミュを使わない人は良かったりする。使う人は・・・逆。)
インターネットが出来る。(多少のメモリー不足は我慢して・・・)
ポッドキャストがパソコン無しでも、ダウンロードできたり聞くことが出来る。
UMDビデオが見れる。(実はまだ見ていない。笑)
メモリースティックに記録した音楽や動画、デジカメや携帯やサイトなどでダウンロードした画像を鑑賞することが出来る。
別売りの周辺器でデジカメ(130万画素)やカーナビ、翻訳機に大変身。(こちらも未経験)
投稿日時 - 2007-03-22 12:44:28
お礼
ポッドキャストは気づきませんでした。
ぜひ試してみようと思います。
家の中でむちゃくちゃPSP活躍してます。
PC のサブディスプレイにしたり、ちょこっとベッドでネットしたり……
GPS ユニットはすごくかっこいいですね。
みんなの地図2がでたら購入しようかなと思っています。
持ってて良かった PSP
投稿日時 - 2007-03-22 23:31:21
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
褒め称える、ですか…
まず今なら「モンスターハンターポータブル2ndが遊べるのはPSPだけ」でしょうか。
DSに移植できなくもないと思いますが、やはりワイドで綺麗な液晶画面だからこそ
迫力のあるバトルが表現できているのだと思います。
あとは、#3さんが回答されているように
「ゲームだけじゃなくて、音楽とか動画も持ち運びできる」ということでしょうね。
DSは別売りの機器を購入しないといけませんしね。
(PSPも大容量のメモリースティックを購入しないといけませんが)
あとは、将来PS3と接続したりすることによって
PSPでしかできないような新たな展開も期待できるかもしれません。
(もちろんPS3を持っている人だけが対象になりますが)
PS3経由でPS・PS2用ソフトのダウンロードできるような計画もあるようです。
実は今、あまりにも手軽に遊べるソフトが多くなってきているDSと比べて
本当にゲーム好きな人が多く購入しているのはPSPの方ではないか?との分析もあるみたいで
本格的なゲームほどPSPで売れるのではないかとの憶測も一部ではあるようです。
(モンハンP2ndは、発売から1ヶ月なのにミリオンタイトルになることがほぼ確定しています)
国内では、DSとPSPの販売台数に1,000万台近い差ができてしまっていることもあって
PSPに向いていると思われていたジャンルのゲームがDSで発売されることが多かったのですが
(特にファイナルファンタジーに代表されるようなRPG系のソフト)
モンハンPの大ヒットにより、それらのソフトが再びPSPに帰ってくることも予想されます。
そうなれば再びPSPが品切れ状態になり、今持っている質問者さんは
「持ってて良かったなあ」と思うようになるかもしれません。
こんな感じでよかったでしょうか…。
投稿日時 - 2007-03-22 03:17:40
お礼
回答ありがとうございます。
ホストクラブを訪れた女性がほめたたえられるようにPSPをほめてほしいのです。
ホストクラブにいったことはないけど……
投稿日時 - 2007-03-22 23:26:35
とりあえずネットワーク周りのみで…
ブラウザが標準搭載で、追加投資無しにネットに繋げる上に別売りのDSブラウザより高機能。(FLASHやCookieなど)
無線LANの接続速度がDSより速い。
無線LANのセキュリティが高い。(DSは暗号キーがWEPまでしか使えないのでセキュリティが甘い)
などがあります。
投稿日時 - 2007-03-22 02:05:20
お礼
回答ありがとうございます。
ちょうど今、無線LANで PSP のウェブ接続の設定を終えたところです。
AES で万全のセキュリティーの PSP ができました。
たしかに、ブラウザは圧倒的ですね。
画面も大きいし。
投稿日時 - 2007-03-22 03:57:52