回答受付中の質問
過去の質問など色々見ましたが、自分のスキンケアが合っているのか不安に思ったので質問をさせてください。
乾燥肌でほほの毛穴の開きが気になっているので保湿のケアと、鼻や口まわりだけほほに比べて色が黒い?ので美白ケアをしています。
【朝】洗顔フォームで洗顔→精製水でふきとり→精製水&化粧水でコットンパック→美白系の美容液→美白系もしくは保湿系の乳液→UVカット下地→リキッドファンデーション
【夜】クリームタイプのクレンジング→洗顔フォームで洗顔→~朝と同じ~→保湿系美容液→美白系乳液
という手順でやっています。自分なりには肌を改善したくて試行錯誤した結果なのですが、一向に毛穴は縮まらないし、肌の色は均一になりません。。。
なにかアドバイスをお願いします!!
投稿日時 - 2007-03-20 00:57:35
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
考えられる可能性をいくつかあげてみます。
・水分が足りていない
・化粧水の保湿が足りていない
・コットンパックの時間が長すぎる
・全体的に保湿がたりない
・引き締めアイテムが一つもない
水分が足りていない、についてですが、コットンパックをしているからと言って、安心はしないほうがいいです。
投稿日時 - 2007-03-20 21:11:54
補足
ご回答ありがとうございます☆
化粧水もたっぷり使ってコットンパックの時間も守っているつもりでいたのですが・・・もう一度見直してみます!!
保湿が足りないとのことですが、乾燥肌ですが今のお手入れでカサカサしたりすることはないです◎
引き締めアイテムとは美白系のものでもいいのでしょうか?
収斂化粧水などを利用したほうがいいのでしょうか?
投稿日時 - 2007-03-20 23:41:37