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ダマにならないホワイトソース【裏ワザ!】
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http://www.blogrepo.net/sb/256/news_28048.html ↑コレですかねえ。 「ダマにならないホワイトソース」で検索すると、 いろんな方法が見つかりますよ。
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俺が本で読んだのは微塵切りのタマネギと一緒に炒めるというものでした。 あとは、たとえば、先にシチューにバターと牛乳を投入してから、最後に水溶き小麦粉を入れてしまうとか。
お礼
どうもありがとうございました、解決いたしました♪ こんなに早く判るなんて、予想外でみなさまのお力本当に助かりました☆
- lequatrefevrier
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たぶんおっしゃってるのとは違うレシピですが… 母が「失敗しないからホワイトソース作りが楽しくなった!」と 若干はまった、はなまるマーケットで放送されたレシピです。 参考URLのページ中盤にあります。
お礼
ありがとうございました。 no1の方の方法でしたが、URLも見させていただきました。 本当に簡単なので、よろしければお母さまにも是非♪
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お礼
これだっ! 分量などはなんとなく違う気もするので(あやふやですが) まったく同じではないかもですが、バターだったかなぁ…と 思っていたので方法的には間違いないと思います。 仰っていただいた方法の、スペースあけてそのまま検索もしていたの ですが、残念ながらコツの必要な方法のみでしたので調べきれず(^^;) ありがとうございました!これでまたあのおいしくて超簡単な ホワイトソースが作れます。 こちらをたまたま見た方も、お試しあれ!