締切り済みの質問
どなたか助けてくださいm(_ _)m
今まで問題なく利用できていたのに、突然ハンゲームができなくなりました。
OSはWindowsXPです。
症状としましては、ミニメは可能。プチハンゲームも可能。
やりたいゲームのトップページから「ゲームスタート」を押すと、
クリックした際に聞こえる音はしますが、ゲームが起動しない。
ちょっとだけ砂時計が出ることもありましたが、そのまま・・・。
「ダウンロードしても起動できない場合」というところにある順番通り、
あれこれ試しましたが改善されず、サポートにメールもしましたが、
確認できませんでした、とのことでした。
pop-upブロックもチェックを外しています。
もう利用できないのでしょうか。原因も改善策もわからず、途方にくれています・・・。
投稿日時 - 2007-03-08 19:27:43
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
No.2です。
(自分の場合は)ノートンを開き、Norton Internet Security →ファイアーウォール→設定
そこからプログラム制御の中の出来ないゲームを探してください。
インターネットアクセスが遮断、または自動になってたら、許可にしてください。そこんとこあんまり詳しくないので詳しい回答者さんを待ったほうがいいかもしれません・^^
投稿日時 - 2007-03-09 13:44:53
お礼
ありがとうございます。お礼と補足を合わせて書かせて頂きますm(_ _)m
私のPCは「Norton AntiVirus」が入っています。
ノートンシステムワークス2003って書いてあります。
OSがポルトガル語なので、Nortonもポルトガル語。しかも読めません(>_<;)
ファイアーウォール・・・らしきものが見当たらないです。ないのかな。
推奨とあるものは全てチェックが入ってます。
どなたかご教授ください^^;
投稿日時 - 2007-03-09 14:25:46