締切り済みの質問
以前、デジタルパーマをかけたのですが、かなりゆる巻きでほとんどカールがかりませんでした。私はロングヘアで細い髪なのですが、くるくる髪を回しながら乾かして毛先が若干カールがかった程度でした。また、何も言わなかったら内巻きだったのですが外巻きも可能なのでしょうか?
私の希望は根元からボリュームをだしたい・なるべく強いカールがいい・外巻きがいいということです。ネットで調べたらトップからボリュームをだすならコテパーマだけどカールが弱いと書いてありました。私の希望とおりにやるには両方やるしかないのでしょうか?毎朝コテで自分で巻くのは時間がないのでどうにかしたいのですが・・・。
投稿日時 - 2007-03-05 00:20:37
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
デジタルパーマもコテパーマも仕上がりは かなりゆるゆるです
乾かし方によっては気持ちちょっぴりカールしますが
アイロンで巻いたような綺麗になカールには絶対になりません
あこがれが強すぎるとものすごくショックをうけるとおもいます
アイロンで巻いたりその他カーラーやブラシ等でカールをきれいに作るためのベースだと思ってください
基本的に巻き方にもよりますが 内巻きから外巻きにするのも出来ると思います
両方をミックスさせてするのはあまり効果はないと思います
朝時間もなく コテで巻く事のもむつかしいとういことであれば
お風呂あとにキチンと全体をかわかして(半乾きは絶対にダメ) ねるまえにコテでまいて やわらかい素材のカーラーを半分くらいまきつけて 寝る! ってのはどうでしょうか?
多少ねぐせはつきますが 現状よりは希望通りになるかと思いますよ♪
寝る前にもめんどくさくて時間もない ということはないはずです
きれいになるためには陰ながら努力が必要なのです
投稿日時 - 2007-03-06 00:01:52
お礼
回答ありがとうございます。
アイロンで巻いたようなカールにはならあないのですね。以前デジタルパーマをやったときはイメージとちがいすぎてかなりショックを受けました。やるならコテパーマにしようかと思います。よく考えてからやりたいと思います。
投稿日時 - 2007-03-06 02:31:28