- ベストアンサー
カニ缶をうまくする方法
カニ缶をそのまま食べたんですが、いまいちでした。 ゆでたりしたらもっとおいしくなるでしょうか?。 やった人いますか?
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
缶詰は既にゆでてあるので、それ以上火を入れる必要はないと思いますよ^^ ・ご飯にお汁ごと混ぜて炊き、かにご飯。 ・大根を細切りにして塩で軽くもみ、マヨネーズ・塩こしょうと和えてサラダに。 ・中華スープに入れ、あんかけにしてお豆腐にかける。 ↑こんなのを私はよく作ります。
関連するQ&A
- カニ缶を使ったメニューを教えてください。
カニ缶を使ったメニューを教えてください。 紅ズワイガニの缶詰(ほぐし身)を大3缶、中2缶いただき、 どのように料理したらいいか困っています。 食材そのままに醤油をかけて食べるくらいしか 思いつかず・・・(苦笑) 3人家族で子供は0歳11カ月です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かに缶を使った炊き込みご飯
作ったことあるかたいらっしゃいますか? かに缶を使った炊き込みご飯のレシピが載っていたのですが、 かに缶によって かにの状態(大きさ、形)がちがいますよね。 かにのほとんどがほぐれていて、きちんと形になっているのが少ししか入ってないかに缶しか今家にないのですが、これでもできるでしょうか。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 無添加のカニ缶を探しています。
亜硝酸塩などの添加物の無いカニ缶を探しています。 以前はニチレイから発売されていたのですが、 最近見かけなくなりました。 可能ならばインターネットから購入したと思っておりますが、 ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- カニ缶 開封後の保存方法は?
カニ缶を開封した後、余った分はどのように保存すれば良いのでしょうか? 瓶やタッパーに移し代えて、冷蔵保存で良いのでしょうか? あるいは、冷凍保存できるのでしょうか? 汁は?? 教えて下さーい。
- 締切済み
- 素材・食材
- カニ缶 (o^○^o)
思いがけずカニ缶をいくつかいただいてしまいました^◇^ が、料理のレパートリーがあまりに少なく困ってます。 とりあえず、カニ入りグラタンとカニクリームコロッケは作る予定です。 カニ玉はちょっと苦手です ^ ^; 美味しい食べ方を作り方も合わせて教えてください! <( _ _ )>
- ベストアンサー
- 料理レシピ