• 締切済み

東京で流行っている「デザート」「ドリンク」ってなんでしょうか?

KINGBIRDの回答

  • KINGBIRD
  • ベストアンサー率53% (597/1108)
回答No.1

東京在住なら、「自分のまわりで流行っている」だけでいいのですか? 横浜にでかけた時に飲んだ、黒いタピオカのミルクティーです。大きめのタピオカがもちもちしていて美味でした。「デザート」と「ドリンク」の両条件を満たしますが。  そして、現在私が夢中になっているものが「チョコエッグ」。ペットシリーズ限定でですが。私だけでなく、東京だけかはわかりませんが、大変人気があります。子供と違って買い占めるほど買いこめるのが大人である幸せ。  何号か前のAERA(朝日新聞系列の雑誌。東京では毎号月曜発売)に記事が載っていました。もし図書館にでも行かれる際に、よろしければごらん下さいませ。

関連するQ&A

  • すっきり、さわやかデザートかドリンク。

    何だか最近口の中がさっぱりする食べ物が食べたくて仕方がなくて、市販品ではあまり良い物が見つけられないのでどなたかさっぱりするデザートかドリンクの作り方を教えて下さい。 炭酸飲料は苦手だし、柑橘系のジュースもまったりとした甘さでかえって喉が渇いてしまい、今はグレープフルーツやパイナップルといった果物をたくさんとっています。

  • デザートビュフェ!

    困ってます。 昼間のデザートバイキングは沢山おいしいところもありますが、 夜(夕方)のデザートビュフェって皆さんご存じでしょうか? 『夕飯は飯を食え!』とつっこまれそうですが・・・。 会社は東京(神奈川より)ですのでその近郊で探してます。 どなたかご存じの方いらしゃいましたら、カキコお願いします。  

  • デザート♪

    私はケーキやパフェが大好きなんですけど東京、横浜周辺でデザートがおいしいお店知ってる方、教えてください。

  • 「プリンゼ」というデザートを知っていますか?

     ずいぶん昔(20年以上前)に食べた記憶のあるデザートなのですが、「プリンゼ」というものを御存知の方いらっしゃいますか。確か缶詰になったゼリーのようでもありプリンのようなでもあるちょっと不思議なデザートなのですが。メロン味とかイチゴ味なんかがあったような気がします。口当たりは杏仁豆腐にも似ています。最近ふと思い出し、そう言えば近頃見ないなあと思っているのですが,製造会社名なども忘れてしまいました。私は東京に住んでいるのですが、どこかでまだ販売されているでしょうか。御存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 東京マルイ 旧デザートイーグルについて

    東京マルイの旧デザートイーグルを使っているのですが 最近弾が装填されなく、空撃ちになってしまいます。 自分はあまり詳しくはないので、どこが故障しているのかわかりません。どこの部品を直したらいいでしょうか? それともマルイに修理に出した方がいいでしょうか? また、マルイに出した場合いくらぐらいの修理代がかかるのでしょうか? あと旧デザートイーグルのマガジンはどこで買えるでしょうか? マルイに聞いたところ生産が終了し在庫も無いと言われました。 

  • デザート 探してます

    こんにちは いつもお世話になっています。 今から3週間くらい前にテレビで デザートデパートを紹介していた番組が あったですが、場所がどこにあるのか忘れました。 ぜひ行って食べたいです。 そのデザートデパートがどこにあるか教えてください。 ホームページでもいいです。 知ってる方是非教えてくださいネ。

  • デザート

    こんにちは。 よく簡単に出来るデザートといって雑誌やテレビで紹介されてますけど、どうしてもそれでも材料が普段使わないものだったりしてめんどくさくなってしまいます。 ほんとにほんとに簡単に出来るデザートや料理をご存知の方、 是非教えてください!! あと別の質問なんですが、 ソフトクリームで「マイナス12℃の新食感」というのがありますが、 どんな食感ですか??かなり冷たいのですか?? ほんとにマイナス12℃なわけは・・・(笑) 食べた方感想を聞かせてください^^

  • マンダリンオリエンタルホテル東京のデザートビュッフェ

    マンダリンオリエンタルホテル東京でデザートビュッフェをやっていると聞きました。 詳細(時間や値段)を知りたいのですが、うまく検索できません。 土日祝日の15時から17時と聞いたんですが本当でしょうか? いったことある方、詳細を載っているページをご存知の方がいたら教えてください! ちなみに今週末に行く予定です。

  • 寒天で作るやわやわデザートの作り方は?

    見た目は固まっているけど、食べるとすごくやわらかい 寒天デザートは水1000mlに対し寒天6gで作れると 本を立ち読みしたのですが、レシピがわかりません。 寒天で作るやわやわデザートの作り方をご存知の方は 是非是非教えてください!!お願いします!!

  • 傷みにくいデザート教えて下さい!

    私は18歳で、付き合って3か月になる彼氏(1歳上)がいます。 もうすぐ私の誕生日なので、彼がお弁当を作ってどこか連れていってくれるそうです^^ でも、先月の彼の誕生日には彼が日本にいなかったので一緒に祝うことができませんでした。 プレゼントは用意してあって、私の誕生日の時に交換するのですが、 その時に私も何かデザートを作って持っていきたいと思っています。 そこで、  1、傷みにくい  2、オーブンがなくても作れる  3、料理初心者でもできそう^^; こんなデザートないでしょうか?? できれば甘すぎず、夏らしいさっぱりしたものがいいな、と考えています。 どなたかご存じの方、レシピかURLを教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。