解決済みの質問
剃毛+ボディピアスで内診を受けることになってしまった人の話(あたしじゃありませんよー)
イキナリ見られるより、先に言っておいたほうがまだ恥ずかしくないと思って、先生に言ったら「あっ、そう」だけで、内診のときも全く普通だったので心配して損した、って言ってました。
まあ、お仕事ですから、別に何とも思わないんじゃないですか?思っても、態度には出さないでしょ?堂々としてればいいんですよ!
2・3週間でけっこう生えてきます・・・
投稿日時 - 2002-05-19 22:21:16
お礼
お答えありがとうございます!
なんだかちょっと大丈夫なのかな?ってゆう気がしてきました。
2週間ちょっとくらいなら病院に行くのをずらせるんですかけど
生えるんでしょうか。。。?
またここを見てくださってお返事いただけるようでしたらください~
どちらにせよがんばって行ってきます!
投稿日時 - 2002-05-19 22:40:10
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
私は衛生的な理由からよく剃ったりしていますが、あまり気にしませんし、たぶん先生も何もいわないと思いますよ。聞くのはずかしいじゃないですか!(笑)それに、そんなことで何か言う先生だったら問題です。医者は診察に必要でないようなプライベートな質問をあまりつっこんで聞くべきではないからです。
以前医療系の雑誌で読んだ話ですが、ビール瓶の小さいくらいのビンを、注ぐほうではなくて、底のほうから彼氏に入れられて、ぬけなくなって病院に行った人がいるそうですが、そういうときも医師は「なんでこんなことしたの~?」とかも聞くべきではないそうです。なんでしたのかは医者には関係ないですよね。
なーんてあんまり関係ない話になってしまったかもしれませんが、万が一聞かれたら「旅行で海に行って水着を着るためにそった」とか言っておいたらどうでしょうか。
ちなみにイスラム教徒の国の人たちは陰毛を剃ります。(衛生的な問題)イスラム圏の都会の女の人たちはかなりつるんとしているようです。私も一回剃ってみてからけっこうトイレとかもラクだし、なんか清潔なかんじがします。
投稿日時 - 2002-05-19 23:49:34
お礼
お答えありがとうございます!
瓶はすごい話ですね。。痛そうです。
なんだかすごくほっとしました~ありがとうございます。
剃ってから今日で2日目なのですが、チクチクしてるしカミソリ負けしたようで痛いです(汗)Nilさんは大丈夫なのでしょうか。。。?
まだまだ不思議な感じですが、確かにトイレは楽チンですね(笑)
投稿日時 - 2002-05-20 00:28:57