- ベストアンサー
あんみつの作り方を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- あんみつ姫2の挿入曲
フジテレビの新春ドラマ『あんみつ姫2』で使用されていた曲をご存知でしたら教えてください。 (1)前半の【吉良吉良国で税を取り立てるために狼藉をはたらく男たちの シーン】や【天下一武闘会開催の高札をあんみつ姫達がみつけるシーン】で流される曲。 (2)歌詞はなし。 以上です。情報がわかりにくくて申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- ドラマ
- 抹茶あんみつと抹茶みつの作り方教えて!
抹茶あんみつが大ッ好きです。 辻利や鶴屋吉信の喫茶などによく食べに行きますが、お金がかかってしょうがないので、手作りしたいのです。 抹茶あんみつに使われる抹茶ゼリーと、それにかける抹茶のみつの作り方知っている方いらっしゃいませんか? 抹茶みつは黒蜜に抹茶を混ぜるだけではないようなのですが、簡易版の作り方でもご存知の方、私に抹茶あんみつのプール(家庭用)を泳がせてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 今日、苺クリームあんみつを食べながら思ったのですが、
今日、苺クリームあんみつを食べながら思ったのですが、 あんみつにはどうして、みつ豆(正式名称が分らないので、仮にこう呼びます)が入っているのでしょう。 苺やみかんなどの果物、あんこやギュウヒが入っているのは分ります。甘いから。(甘いものが入っていないものは「甘味」として成立しないですし) 寒天も涼味をだすという意図が読めるので、なぜ入っているのか理解できます。 ただ、そうやって1つづつ消去して考えていくと、みつ豆がなぜ入っているのかだけはどうしても分りませんでした。 あんみつにみつ豆が入った理由と経緯をご存知の方、いらっしゃいますか? よろしければ教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あけぼの通商のあんみつガラスについて
具体的に金額が知りたいです。 普通のペアガラスより性能は良さそう?なのですが、 金額もやっぱり高いのでしょうか。 あんみつガラス 合わせガラス あんみつSQガラスとあるみたいですが、 具体的に一般的なはき出しの引き違い窓だと、いくらくらいなのでしょうか。 ご存知の方見えましたら参考までに教えて下さい。 腰窓でも結構です。
- ベストアンサー
- 新築一戸建て
- 老人保健施設でのおやつレク
今度実習先の老人保健施設でおやつレクをさせていただけることになりました。 利用者さんたちと一緒にあんみつを作ろうと思うのですが、簡単なレシピをご存知でしたらぜひ教えてください。 糖尿病の方、嚥下の難しい方でも一緒に食べれるものを作りたいとおもっています。
- 締切済み
- 介護制度
- サイトを探しています
サイトが見つかりません。 ・「karin's room」というサイト名 ・千葉あたりにお住まいのカリンさんという方のHP (旦那さんと息子さんの3人暮らし) ・お料理、子育て、インテリアなどを中心にした内容 ・同じ様な内容のHPを作ってらっしゃる「ごまたん」という方と仲良し(たぶんこの方はビーズ作成を得意とされてたような・・・) 2年ほど前、よく見ていたHPなんですが、突然サイトが見当たらなくなって・・・ 色々探したのですが、なかなかカリンさんのサイトに辿り着けず。 もし、ご存知の方がいらっしゃればアドレスを教えて下さい。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 男らしさ
料理や裁縫が得意で献身的な男性は男らしいとは遠いものなんでしょうか? また一見男らしい人でも上記のようなものが得意だと男らしさはマイナスになるんですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- お蕎麦屋さんで食べる【かき揚げ】が作りたい!
●旨い蕎麦屋で出るような高さのある【かき揚げ】が作りたいです。どのように作ったら良いでしょう? ●天ぷらをカラッと、サクサクとするものを作りたいです。カラッとさせる裏技みたいなものご存知な方いらっしゃいましたら教えてください。 割烹料亭や蕎麦屋さんで食べるお料理のレシピサイトみたいなものがあるといいんですけど。 とにかく、美味しい天ぷらを作りたいです。 天ぷら得意な方、どんな情報でもいいので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「得意料理」が訳せません・・・
タイトル通りです。 「あなたの得意な料理のレシピを教えてください」 こんな簡単な文章に行き詰っています・・情けないことに。 得意料理は翻訳サイトだと「proud food」と出ますが、何だか違うような気がします。 得意、料理、それぞれで辞書で調べてもしっくりくるものが見つかりません。 「special food」ではどうか?とも 思うのですが、これだと得意というよりおもてなし料理っぽいような・・。 どうか皆様のお知恵を貸してくださいませ。
- ベストアンサー
- 英語