回答受付中の質問
結婚して15年の30代後半の夫婦です。子無し。
主人は5年前メールだけの浮気をしてました。
知ったきっかけは、彼女宛を私に送信したからです。
「カミさんが寝てくれないから、ある手段を使ってやっと
寝かせたよ!今日はゆっくりメール出来そうだよ」
ある手段とは「SEX」でした。その後、2度と携帯ロック
しないし浮気しないからと言われ平凡な毎日に戻りました。
しかし、2ヶ月前から主人の行動がおかしくなりました。
週3回終電、決まってそんな日の朝は「ごめんな」って
顔をして出勤していました。
ある時、急用で夜の12時に電話したのです。
「すぐ帰るから。大丈夫だから」と言って切れました。
そんなに慌てなくても…まだ用件言ってないのに…
その夜から、毎日のように私を求めてきました。
私が電話した日からお風呂に行く時も携帯を離さず、
主人の部屋に入ろうとする度「何?どうしたの?」。
たまらず笑顔で女が居るの?と聞きました。
そのとたん主人が逆上し「隠れて携帯見たのか?急に聞く
なんて何か調べたとしか考えられないだろ!そんなに
心配だったら携帯なんか捨ててくれよ」
一度も見たことないし、何となくそんな気がしてと言ったら
「あーそうだよ!取引先の女で仕事関係のメールしてたら
普通のメールもするようになったんだよ。飲みにも行ったよ。
いちいち説明しなきゃ駄目なのかヨ」
仕事関係だし、次の日の朝は普段の主人だったから
今は普通に暮らそうと思っていました。
でも主人は次の日からも深夜の帰宅。
今も彼女と一緒?と思うと涙が止まらず、
女の変わりに抱かれていたのかもしれない!
5年前も「ある手段」に使われたんだよな!
と考えると気持ち悪くなってしまう。
眠れなくて気を失うまでお酒を飲んでる毎日です。
聞くと逆上する。何も言わないと帰って来ない。
どうしたらいいんでしょうか?
投稿日時 - 2007-01-26 23:45:01
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(7件中 1~5件目)
なるべく、冷静な文章で、手紙かメールを書きましょう。
最悪の場合、ご主人が離婚騒ぎで弁護士や友人知人に見せても、「これじゃあ、奥さんを責める材料にならないよ。常識的なことしか書いてないじゃん」と、否定されるくらい、冷静に、丁寧に。
内容は、「これこれこういうあなたの行動が不安でした。夫が、他の女性とメールをしていて楽しい女性が、いると思いますか?いるとしても、少数派で、世の中の大半の女性は悲しくなると思います。私も同じです。女の人とのメールはやめてください」
責めるのではなく、「悲しい」ので「やめてほしい」と、アピールするのです。
離婚がいやなら、離婚という言葉は絶対に、質問者様からは発しない。
あとは、いちいち、ご主人の機嫌は取らないでおく。おどおどしない、無愛想にもしない。
これで、一年くらい様子を見たらどうでしょうか。
仮に、本当に不倫していたとしても、1年もたてば、飽きてくるし、自分の居場所があるなら、家庭に帰ってくるでしょう。
万一、本気で、離婚する、と、ご主人が言ってくるなら、冷静に金銭的な方向で解決していけばいいと思います。
本気なら、ご主人もそれなりに誠意を見せるでしょう。
ただ、もともと、メールで不倫ごっこをするような男は、本当に誰かを愛することなんか出来ないので、そのうち、メール相手からも飽きられて、相手にしてもらえなくなりそうな気もします。
つらいですが、ここは、質問者様の人生が左右されるところですので、お酒でごまかしたりしないで、冷静に観察されることをおすすめします。
深夜でも帰ってくる、給料は家庭に入れているうちは、不倫もたいしたことはできません。
むしろ、せっせと女を口説いてるけど、うまくいかない・・・ので、イライラしているかわいそうな状態かもしれないです。
もてなくて余裕のない男性ほど、夜中でも休日でもメールを出して、相手の関心を買おうとしますが、そういう余裕のない態度では、家庭外恋愛も家内安全もうまくいきません。
ここしばらくは、言うだけのことを言って、観察・・・がいいでしょう。
前歴があるので、ご主人の携帯は浮気の道具とみなしていいと思います。ですから、これ以上のチェックはしなくていいです。
むしろ、帰宅時間、夕食を食べるかどうかを記録したほうがいいです。
投稿日時 - 2007-01-27 20:42:49
なるべく、冷静な文章で、手紙かメールを書きましょう。
最悪の場合、ご主人が離婚騒ぎで弁護士や友人知人に見せても、「これじゃあ、奥さんを責めるわけ材料にならんわ」と、否定されるくらい、冷静に、丁寧に。
内容は、「これこれこういうあなたの行動が不安でした。夫が、他の女性とメールをしていて楽しい女性が、いると思いますか?いるとしても、少数派で、世の中の大半の女性は悲しくなると思います。私も同じです。女の人とのメールはやめてください」
責めるのではなく、「悲しい」ので「やめてほしい」と、アピールするのです。
離婚がいやなら、離婚という言葉は絶対に、質問者様からは発しない。
あとは、いちいち、ご主人の機嫌は取らないでおく。おどおどしない、無愛想にもしない。
これで、一年くらい様子を見たらどうでしょうか。
仮に、本当に不倫していたとしても、1年もたてば、飽きてくるし、自分の居場所があるなら、家庭に帰ってくるでしょう。
万一、本気で、離婚する、と、ご主人が言ってくるなら、冷静に金銭的な方向で解決していけばいいと思います。
本気なら、ご主人もそれなりに誠意を見せるでしょう。
ただ、もともと、メールで不倫ごっこをするような男は、本当に誰かを愛することなんか出来ないので、そのうち、メール相手からも飽きられて、相手にしてもらえなくなりそうな気もします。
つらいですが、ここは、質問者様の人生が左右されるところですので、お酒でごまかしたりしないで、冷静に観察されることをおすすめします。
深夜でも帰ってくる、給料は家庭に入れているうちは、不倫もたいしたことはできません。
むしろ、せっせと女を口説いてるけど、うまくいかない・・・ので、イライラしているかわいそうな状態かもしれないです。
もてなくて余裕のない男性ほど、夜中でも休日でもメールを出して、相手の関心を買おうとしますが、そういう余裕のない態度では、家庭外恋愛も家内安全もうまくいきません。
ここしばらくは、言うだけのことを言って、観察・・・がいいでしょう。
前歴があるので、ご主人の携帯は浮気の道具とみなしていいと思います。ですから、これ以上のチェックはしなくていいです。
むしろ、帰宅時間、夕食を食べるかどうかを記録したほうがいいです。
投稿日時 - 2007-01-27 20:41:45
私もやはり徹底的にご主人と話し合いをされるのが一番だと思います。
今のまま納得もゆかず話もできずうやむやにして・・・この先忘れる事はできるのでしょうか?
ご主人には「前科」もある。たとえそれがメールだけだったとしても今でも質問者様には決して忘れる事の出来ない傷なのではないでしょうか?
夫婦としてやってゆきたいとお考えならなおさらです。
質問者さまが壊れてしまう寸前まで心を痛めて悩んでいるのに唯一、解決できる「話し合い」という方法を取らないご主人は卑怯ですし、何より思いやりが感じられません。そんなご主人でいいのですか?
そんなご主人とのこの先の人生はあるのでしょうか?
どんなに大喧嘩になったって「嫌な事は嫌」と伝えるべきだと思います。不安、不満、不信感・・ぬぐえるまで何度でも何度でも話し合いを重ねるべきではないでしょうか?
ご主人を「逃がさない」だけではなく質問者様も「逃げない」勇気を持ってぶつかって行ってください。
一日でも早く穏やかな生活が早く戻りますように。
投稿日時 - 2007-01-27 18:13:14
辛い日々をお過ごしですね。
きっとこれらのことが頭から離れず、苦しい毎日を送っていることでしょう。
一人で考えて、闇雲に嘆き悲しんでばかりでは苦しみは増すばかりです。
勇気を持って旦那様と話し合いをすることをお勧めします。
まず、夫婦のあり方について旦那様がどう考えているか知りたいです。
そして、辛いことでしょうが、baramiさんの現状や思っていることを旦那様に話す方がいいかも知れません。
妻が苦しんでいるのに行動を改めない、また、
妻、という立場の人間を軽く考え、これからも同じような行動をし続けるのであれば離婚を考える勇気も必要かも知れません。
投稿日時 - 2007-01-27 17:25:06
OKWaveのオススメ
おすすめリンク