解決済みの質問
オンラインレンタルを利用しようと思っているのですがどこがいいのか良くわかりません
私としてはDMMかポスレンにしようと考えているのですが皆さんからの各社(このほかの会社も)の評価をお願いいたします
両方とも登録しようかと思いましたがお金がかかるし
家の近くにも何件かレンタル店があるのでないものだけを借りれる
一枚いくらのコースで月額料なしにしようかも迷っています
駆り放題と月額料なしの一枚いくらのプランですと借りれるものが違うのでしょうか?
とりあえず両方とも無料期間使って試して満足できなかったら一枚いくらのプランに変えることもできるのでしょうか?
投稿日時 - 2007-01-24 14:04:07
私は去年の9月にDMMに入会しました。シングルパック(1回に2枚借りれるコース)です。借りれる回数は月10回位です。発送が石川県のため、近県なら借りれる回数は多くなります。なので、レンタル回数には不満がありません。
問題は希望するタイトルが早く借りれるかです。これには多くの方がいろんな掲示板に書かれているように大変不満です。人気の新作は3ヶ月以上はたっぷり待たされます。例えば、BoAのシングル「Winter Love」はレンタル開始前に予約しましたが、まだ借り難い状態です。この曲はクリスマスソング風なのに桜が咲くころに送られてくるのではないかと思います。
そのほか、こんなもの借りる人ほとんどいないだろうというのでさえ1ヶ月かかったりします。たぶん在庫が少ないのと、単品レンタルを優先するためでしょう。月額コースも単品レンタルも同じものが借りれます。
近所に店があるならそちらで借りたほうが早く借りれると思います。
こういうシステムはとにかくかたっぱしから借りまくる方には便利だと思います。
入会手続きをしてから無料期間を利用できます。プランの変更はいつでもできます。
投稿日時 - 2007-01-25 21:09:41
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
ぽすれんのスタンダード会員でした(過去形)
月に10~11回(20~22枚)借りられます(最高値です)
→物流センターが隣町にあった為です。
大抵の方は7~8回がやっとだと思いますが・・・・
旧作をたくさん観たいとか近くのレンタル店に無い作品を
観たいと言うのならお勧めできます。
但し、新作を観たいとか旧作でも人気作品を観たいと言う場合は
やめておいた方が良いです。
特に新作は絶対と言っていいほど借りられません。
(3ヶ月くらい過ぎて「旧作」になる頃にやっと借りられます)
最近はレンタル保証も充実してきた様ですが「ダヴィンチコード」は
1ヶ月間借りられませんでした。
(借りれずじまいで休会したのでレンタル保証作品がどれ位で借りられる
のかは不明です。でもいくら保証期間内とは言え発売から3ヶ月後に借りる
事が出来てもねぇ・・・・)
↓下の方のDMMと大きく違うのは不人気作品は一発で借りられます。
おそらくですが全体の七割くらいが不人気作品で即レンタル可能です。
その分、人気作品に集中してしまっていると思います。
(例えば思いっきり旧作でも「鋼の錬金術師」は全話借りるのに二ヶ月かかりました)
尚、私見ですが一枚いくらのプランはとても高い気がします。
どうしても観たいけど近所の店に無い時以外は「もったいない」です。
投稿日時 - 2007-02-07 11:20:39