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ナンプラーの使い方。
Nakaの回答
- Naka
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◆Naka◆ ナンプラーですか。ベトナムとかにある「ニョクマム」と似た調味料ですね。これには大量のグルタミン酸が含まれているので、通常の醤油の代わりに用いても美味しいですよ。(ただし、人によってはちょっと生臭さを感じますから、料理によって判断してください) あと春雨のサラダやカレーに入れてもイケますし、kenntyaさんのおっしゃるように春巻きにも合いますね。 その他、魚介類を用いた中華風の炒め物に使えば絶品です。 それからこんなの(下記参考URL)はどうですか??「ベトナム風春巻」のレシピです。
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お礼
お答えをいただき、ありがとうございました。 結構、いろいろなお料理にあうみたいですね。 HPも拝見させていただきました。 早速、ベトナム風春巻、がんばって、作りたいと思います。 ホントにありがとうございました。