解決済みの質問
この度結婚が決まり、お互いの両親との顔合わせも終わりました。
結婚に向けて準備をしているところなのですが、とても気にかかることがあり、ご相談させていただきました。
実は彼氏の親戚が営んでいる会社で以前働いていたのですが、その時わたしを含め、何人かのバイトが、とある問題を起こし、即刻首になりました。問題とは犯罪といってもいいくらいのものです。(あまり深く言えません・・・)
わたしが勤務する前から、社員も常習となってやっていたそうなのですが。その時はそれだけで終わりました。彼氏は今もその会社で働いているので、付き合った時に、以前こんなことがあったと正直に話し、このことを彼氏のご両親にも言った方がいいんじゃないか?と聞いたのですが、言わなくてもいいと言われ、現在まで来ています。
わたしとしては、彼のご両親が人づてにこのことを聞いたら、どんなに不快に思うだろうと思うのです。彼氏には何度も訴えたのですが、もう6年以上前のことだから、言う必要はないと彼氏は言うのですが。親族がやっている会社なので、問題になるのではないかととても心配です。
投稿日時 - 2007-01-18 18:47:21
基本的な考え方としては、結婚した後の相手の親族関係についての判断は相手に任せるのが賢明です。
もちろんそのことで伴侶と話し合うのは問題ありませんが、最終的な判断は相手に任せるのが一番うまくいきます。
ご質問の場合でもそうでしょう。所詮は他人であること、その人たちの詳しい中を知っているわけで梁ありませんから、外からの人間がベストの判断を下すのは不可能です。
一番良くご存知の人が判断するのが今後の親戚関係の付き合いではきわめて重要です。
投稿日時 - 2007-01-18 19:07:43
お礼
ご回答ありがとうございます。
彼氏に任せようと思います。聞いていただいて、少しほっとしました。
本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2007-01-19 08:52:24
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク