「プーチン大統領のAV疑惑」???

解決済みの質問

「プーチン大統領のAV疑惑」???

ものすごーくものすごーく下世話な話で恐縮ですが。

今年に入ってから、スポーツ新聞の1面トップが「プーチン大統領 AV疑惑」という大きな見出しだったものを見たことがあります。電車の中で、前に座っていた人が見ていただけだし、私はスポーツ新聞に詳しくないのでどのような種類の新聞かわかりません。
 ですからとても気にはなったのですが、そのままにしていました。けれど今日、意を決してここに質問させて頂きます。
 「プーチン大統領にAV疑惑」って、何でしょうか?どういう記事だったんですか?

私が知っている「AV」とはオーディオ-ビジュアル、Authorized Version,そしてアダルトビデオです。プーチン大統領のAVなんて・・・ええ、正直に言います。とっても見てみたいです。あれだけセクシーな人はめったにいるものじゃありません!
 しかし、本当のところはそのような下心だけで質問しているわけではないので、もしご存知の方いらっしゃったらご回答をよろしくお願いします。

投稿日時 - 2002-05-10 02:42:44

QNo.267475

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。

私の記憶が間違っていなければ東スポ(東京スポーツ)だと思います。
細かいところまでは覚えていませんが、アメリカ政府(?)がロシアの
プーチン大統領に送った手紙の名前がウラジミール(Vladimir)ではなく
Aのつく名前(忘れてしまいました~)になっていた、というものです。
VじゃなくてAだった、ということで「AV疑惑」。

新聞の見出しって面白いですね。

投稿日時 - 2002-05-10 12:10:39

補足

突拍子もない下品な質問に、丁寧な回答をありがとうございます(^^)。しかしよく記憶されてらっしゃいますね。gogorapanuiさんがいらっしゃって助かりました。

なるほど、名前を間違えた・・ですか。政府間同士、大統領宛の手紙ともなれば外交問題ですよね。Aだとアレクセイとかアレクサンドルとかアリフリートとかアントーンとか、そんな名前でしょうか(←嬉しい)。
 これですっきりします・・・が、私が口走った下品な想像のほうはどうか御内密にお願いします(笑)。

投稿日時 - 2002-05-11 11:58:14

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ☆おそロシア☆ロシア大統領選挙プーチン当選! ...
  • プーチン首相 ...
  • プーチン首相 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク