締切り済みの質問
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(22件中 1~5件目)
私はダイエットは健康的にしたかったので、ウォーキングやストレッチ、それと筋肉を付けるためにダンベル運動もやっています。
でもやっぱり甘いものはやめられないので、そういうものはなるべく午前のうちに食べるようにしています。
(最近では、朝のお菓子が楽しみで早起きするくらいです。)(^_^;)
そして、少しずつでも痩せていくことが嬉しくなると同時に、私の場合、食物の栄養にも興味を持つようになりました。
常に食べる物のカロリーや今流行の低GIを心掛けることは勿論、食物繊維やビタミンなど、美容にも健康にも欠かせない栄養素も「スイーツシェイクダイエットPLUS」というジュースで補っています。
雑誌を参考にしたり、母にも教えてもらい、ダイエットのおかげで栄養や健康の知識も増えてきた気がします。(^o^)
そして不思議なことに、以前はあまり好きではなかった「納豆」や「味噌汁」なども、「体に良いんだ」と思うと、自然と好んで食べられるようになりました!
投稿日時 - 2009-06-01 19:59:40