解決済みの質問
すいません、回答をするために調べていたら、時間がかかってしまいました。
男性だと、どうも情報が少ないですねえ。
オードムーゲを一度試してみては?
男性でニキビに悩んでいる方は、使っている方も多いみたいです。
取扱店が薬局で、しかもあまりないのですが、URLを載せておきますので問い合わせてみてください。
そこで、何を使えばいいか、相談してみてはと思います。
記事の内容は見ていませんが、ニュースのところに、メンズノンノでも取り上げられたとありました。
参考URL:http://www.nippo-yakuhin.com/eaudemuge/index.htm
投稿日時 - 2007-01-20 17:58:03
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
男性か女性か、また年齢にもよるので、もしお差し支えなければそのあたりを補足していただければ、回答もしやすいと思います。
この文章だけで判断できるのは、おそらくはインナードライになっているだろう、ということだけです。
インナードライというのは、肌の水分が不足して、乾燥が進み、それを補おうとして皮脂が出てくる、というやっかいな肌状態です。
男女問わず、これのせいでニキビが改善しない人も多いです。
その証拠が、洗顔後の肌のつっぱりがあるのに、オイリー肌だということです。
インナードライの人は、オイリーだと思いこみ、オイリー肌用のケアをしてしまうので、よけいにインナードライが進んでしまうんですよ。
これを改善するには、化粧水を大量に使うことです。
通常、140ml入りの化粧水は、2~2ヶ月半で使い切りますが、インナードライを解消するには、1ヶ月で使い切るくらいでないと、なかなか改善しません。(スペシャルケアを使ってもいいんですが、とりあえず省きますね)
また、インナードライ肌に必要なのは、化粧水+乳液の、保湿中心のケアです。
だからといって、こってりしっとりのケアではニキビが悪化してしまうことも多いので、オイルフリーの物を探してください。
具体的な商品名は、ご年令がわからないので避けますね。
投稿日時 - 2007-01-15 20:08:15
補足
回答ありがとうございます!
補足を忘れていました。ごめんなさい。
私は高2の男です。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2007-01-15 22:18:19