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梅のりを使ったレシピ
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質問者が選んだベストアンサー
バターと混ぜて、食パンに塗り、トーストする 普通の海苔の佃煮ではやったことがあります。 ドレッシングにする、オリーブオイルと米酢又は梅酢を混ぜ、 梅海苔を混ぜ合わせて、醤油で風味を付けて良くかき混ぜる。 または、オイルは入れないで、出汁で割って使う。
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- torarin
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大根を薄い輪切りにしてはさんだらいいおつまみになりそう。 マヨネーズと混ぜてきゅうりスティックのディップにもなりそうですね。 全然味の見当がつかないのですが、自分の勝手な想像では結構美味しくできました。
お礼
大変おそくなりましたが マヨネーズに混ぜてみました。 びっくりするくらいイケました。 野菜だけじゃなく チキンナゲットみたいなものにも よく合いそうな感じです。 ドレッシングでも感じたのですが お酢と梅の酸味がちょうどよく 油とも相性がいいんですね。佃煮って。 ドレッシングにするとさっぱり系。 マヨにまぜるとこってり系。 これで食べつくせそうです。 ありがとうございました。
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