SEO上位表示について

解決済みの質問

SEO上位表示について

よくブログは上位表示させやすいというようなことが書いていますが?
検索エンジンなど見ているとどうしてもブログが上位表示しやすいとは思えないんですが

ブログは上位表示する上で不利なこと(通常のホームページに比べ)があるのでしょうか?
それともしっかり対策すれば上位表示は問題なくしやすいのでしょうか?

投稿日時 - 2006-12-29 18:38:43

QNo.2633001

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

やはり人気の問題です。
ブログよりHPの方がユーザー数が圧倒的に多いだけです。

投稿日時 - 2006-12-29 18:45:54

ANo.1

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

どのサーチエンジンのことを念頭においているのか分かりませんが、グーグル式のページランクとリンクの評価によるランキング制度では、ブログのようなトラックバック等による気軽にリンクをやり取りするシステムは確かにそれだけで高評価を受けていた時代はありました。
ただそれは当然評価にノイズが入り込むことになるので、サーチエンジン側はそういったノイズを排除するようなアルゴリズムが毎日開発・追加しているわけで。サーチエンジン側はその信頼性を維持するために、年に2-3回ぐらいは大きな改変をしていますし、小さい改変は月に何度という単位で頻繁にやっています。

こういった業者によるSEO対策とサーチエンジン側のSEO対策対策はいたちごっこになっています。対策して上位になればそれがノイズと見做されれば対策されるし、その裏をかけばその裏の裏をかくの繰り返し。あと数年はこの状況のままでしょう。まさしく時代のあだ花的な超隙間産業ってやつです。

投稿日時 - 2006-12-30 04:34:04

あわせてチェックしたい
  • Flash素材は本当にSEO対策上不利ですか? ...
  • ホームページよりブログのほうがSEO対策がしやすい理由 ...
  • SEO対策仕様というブログのテンプレート ...
PR
記憶にのこっている野球選手は誰ですか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら