- ベストアンサー
冬瓜について
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私は、No4様が、おっしゃている冬瓜料理が一番好き なのですが、他にも、いろいろな調理の仕方があるようですね。 冬瓜の中華スープ http://www.ksb.co.jp/jchannel/recipe_details.asp?id=193 冬瓜の韓国風酢の物 http://www.mindan.org/ryouri/kiji/ryouri07.htm 冬瓜の鶏そぼろあんかけ、冷やしスープ http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20030806/ 冬瓜の味噌炒め http://www4.ocn.ne.jp/~yuukoh/touganmiso.htm 冬瓜の手羽先の薬膳スープ http://www.ninjinclub.co.jp/recipe-m/files/009.html 冬瓜の薄煮 http://www.simple-cooking.net/recipes/J010.htm トウガンのパスタ http://www4.ocn.ne.jp/~yuukoh/touganpasuta.htm 冬瓜は、大きいので、持て余してしまうかもしれませんが、 いったん切ってしまうと傷みやすくなってしまうので、できるだけ、 早く食べきってください。
その他の回答 (4)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
切った大きさにもよりますが冬瓜汁の場合30分ほど煮込みます。 最初からだし汁で煮込むと味が浸みやすいでしょうね。 途中で酒、みりんを加え、仕上げに醤油で味付け、 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
冬瓜は子供の頃から食べています。 良く味噌汁に入ってました。 作り方は簡単です。 食感は新感覚かもしれませんね。 あえて言うと、とても柔らかいダイコンみたいな感じかな。 サクッ又はトロッという感じです。
- peccha
- ベストアンサー率34% (56/162)
このサイト 超おすすめです。 http://cookpad.com/search/?keyword=%E5%86%AC%E7%93%9C&page=1
お礼
とても判りやすいレシピを有難うございました。お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
お礼
非常に詳しく、教えて頂きまして、とても感謝しています。お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
関連するQ&A
- 冬瓜ってどのぐらいもちますか?
TVで冬瓜は涼しいところにおいておけば冬まで持つ、だから冬瓜ていうのだなどといってましたが、実際はどのぐらいもちますか? また保存方法も教えてください。 今まるごと1個冷蔵庫の野菜室にいれてあります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とうがん? ゆうがお?
こんにちは。 頂き物で「とうがん」か「ゆうがお」をいただきました。 違いってどこでみわけるのでしょうか。それとも名前が違うだけで同じもの?? どちらも薄い醤油味で煮ればそれなりな料理になりますよね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冬瓜について教えてください
冬瓜をスープに調理しました。 作り終えて思ったのですが、冬瓜の種とわたをとっていなかったのですが(皮はむきました)種とわたってとらなくても大丈夫なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冬瓜って知っていますか?
晩酌後の質問です。非礼は先にお詫びしておきます。 さて、本日の夕食は、小アジの南蛮漬け、焼きナス、チキンのレモン風味&生野菜のサラダ、イカと冬瓜の炊き合わせ。 子供2人居ますが、完璧にお父さん仕様。できた妻です。^^(のろけちゃった、酔っ払いのたわごとです。) 問題は、イカと冬瓜の炊き合わせにあります。 冬瓜はマズイ。!イカばかり拾い上げて怒られちゃった。 初秋とはいえまだ夏の感覚なのに冬瓜とはこれイカに。 そこでお尋ねしますが、冬瓜のおいしい食べ方ご教示願えたらと思いまして、 味噌汁、挽肉あんかけ以外でお願いします。贅沢かなぁ。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
とても詳しく教えて頂きまして、感謝感激です。色々と美味しそうな、レシピばかりで、どれにしようかと迷うようです。これを皆に見せて自慢が出来ます。楽しみが増えました。本当に有難うございました。