解決済みの質問
confirmで確認して「OK」なら普通にsubmitさせ、「キャンセル」なら、パラメーターを変更して実行させたいのですがアドバイスを。kubun=gakuseiは前ページから引いて来ています。★の部分はやりたいことを書いただけですが、このようなことを実行するにはどうしたらよいでしょうか。cgiだけではできるのですが、javascriptが混じると混乱状態・・。
<script language="JavaScript">
function myEnter(){
myRet = confirm("本当に学生ですか");
if ( myRet == true ) {★sample.cgi?kubun=gakusei]実行★;}
else {★sample.cgi?kubun=sonota]実行★;}
}
</script>
<FORM ACTION="sample.cgi" METHOD="POST"> <input type="text" name="氏名">
<INPUT TYPE="SUBMIT" onclick="myEnter()"></form>
投稿日時 - 2002-04-21 07:36:45
JavaScriptの部分だけ見ると、
lication.href = sample.cgi?パラメータ;
等でいけそうですが、(
#上記もちょっと曖昧です
#リファレンス等でlocation.hrefを引いてみてください(^^;
フォームの「氏名」も持たせるんですよね?
それなら
<INPUT TYPE=hidden NAMW=kubun>
として
document.form.kubun.value = "gakusei";
の方が良いと思います。
(FORM名をformとしています)
投稿日時 - 2002-04-21 08:15:07
お礼
回答ありがとうございました。
こういう場合もlication.href なのですね。
勉強になりました。
#取り乱してしまいました。 (^^;
投稿日時 - 2002-04-21 08:25:09
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク