管理物件の仕入れ方

解決済みの質問

管理物件の仕入れ方

初めまして、都内の不動産管理会社に勤務している者です。事業のメインは分譲の管理なのですが、最近縁あって賃貸物件の管理も始めました。まだ手探りの状態なのですが、今後はこの賃貸物件の管理戸数を増やしたいと考えています。ですが恥ずかしながら我が社にはその手の営業のノウハウがございません。上司は賃貸管理の素人である私に、賃貸管理物件の仕入れを命じました。自分でもいろいろ調べているのですが、なかなか良い案が浮かびません。時間は掛かっても良いのですが、これは、という賃貸管理物件の仕入れ方をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? みっともない質問で恥ずかしいのですが、どなたか是非ご教授願います。よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2006-11-19 23:25:40

連想キーワード:

QNo.2550142

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

物件仕入れは簡単には教える事は出来ませんが、建築計画書からの営業してみてはどうですか?建築主の住所等が記載されています。同業種ですから、これ以上はご勘弁して下さい。
ただ、賃貸物件オーナーは、現管理会社への不満はあるので、管理替えの確立は高いですよ。
それか、業務提携まで行きませんが、情報交換しましょうか?
久々の東京で只今、賃貸物件の開拓中!

基本は、商業施設物件を追っかけています。
現状は小さい管理会社ですが、
前職は、大手管理会社です。(恐らくご存知かと思います。)

投稿日時 - 2006-11-20 04:17:59

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 分譲マンションの賃貸物件 ...
  • 分譲マンションの戸数? ...
  • 公庫物件の賃貸マンション? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら