こんな香水ありますか?

回答受付中の質問

こんな香水ありますか?

自分の香りが人とかぶったり、「これは***の香りだな」ってわかるのが嫌なんです!きつくなく、ふんわり香って女の子らしい香水おしえてください。

投稿日時 - 2002-04-16 20:36:58

連想キーワード:

QNo.254020

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(4件中 1~4件目)

ANo.4

うーん。有名かもしれないですけど。
GUCCIのrush FOR MENはオススメです。
女性用だと使ってる人も多いかもしれないですが、男性用ならあんまり使わないかも?
匂いもキツくなくてオススメです。

投稿日時 - 2002-05-12 23:16:32

ANo.3

女性らしくさわやか・・香りのニュアンスは人によって差が大きいかと思いますが

(1) 例えば「6つの香りのハーモニーのうち、どれが香るかは人によって違う」といわれる
シャネルの【ALLURE】アリュールなどはいかがでしょう。
ちょっと愛好者が多いかもと思われるのでしたら↓

(2) ネットの「香水ナビ」で好みの香りを調べてみるのもグッドですよ。
たくさんあって見るだけでも楽しいです。
http://www.rakuten.co.jp/fragrance
お気に入りが見つかればここでショッピングもOK!ですがここにもなかったら↓

(3) 思い切って「オリジナル・フレグランス」をオーダーメイドされるのも良い手かと・・・
「世界でたったひとつの自分のためだけの香水」・・素敵ですよね~(誰かプレゼントしてくれないかしら・・・)
ですがお値段は割高になります。

私の場合は当分シャネルの既製品で・・・(オリジナルより安いんだもん♪)

投稿日時 - 2002-04-19 23:22:57

甘~い香りはどうですか? 【murt de Cartier 】カルティエです。読み方分かりません^^; が、レアものなので他の人とかぶることはあまりないと思いますよ。注文で購入できると思います。
 ふんわり甘くって、いかにも女!!ってカンジの香りです。ただ甘過ぎてちょっと色気に欠けるかな~。でも男性には好評よ。デートでぜひ^^。

投稿日時 - 2002-04-17 07:15:26

ANo.1

たぶんあんまりメジャーじゃないだろう、私の持ってる香水の中からおすすめです(かぶったらごめんなさい)
  ★クレアチュールダンジュ
  ★ドリーミングプリンセス
  ★ミンミーナムスク
  ★ミンミーナレッド
ちなみに昨日、ライオンっていう香水を買いました。
いい匂いでしたよ。
ミニチュアボトルのお店だったら2000円もあれば買えるんで、色々試してみては?
お店の人に「こういうかんじの香水ありますか?」ってきけば色々教えてくれますよー。
ライオンも、お店の人に教えてもらったし。
それで気に入ったのがあったら、改めて大きいのを買ったらどうでしょう。
ちなみに、イエロージーンズとかレッドジーンズとかブラックジーンズとかブルージーンズとかもいいです(でも結構ばれるかも?)
あと、有名だけど、アナスイもかわいい匂いですよ。

投稿日時 - 2002-04-16 21:04:49

あわせてチェックしたい
  • 香水が香らない体質?? ...
  • 香る香水 ...
  • バラの香りの香水 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク