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固形分の多い生クリームの作り方

どうもこんにちは。 最近ブラジルの友達からストロガノフの作り方を教わりました。 そのストロガノフは固形分の多い生クリームを使用し、 それは専門店に行かないと手に入らないらしいです。 もし自分で簡単に生クリームを作れる方法があったら、 教えてください。 おねがいします。

みんなの回答

  • sugachan
  • ベストアンサー率24% (50/206)
回答No.2

私もよくストロガノフ作りますが、 普通の生クリームでぜんぜんオッケーですよー。 固形分の多い生クリームってどんなのかなぁ? 一応、普通のスーパーなどで売っているメーカーの HPを参考にしてみてください。 クロテッド?

参考URL:
http://www.nakazawa.co.jp/
  • bumin
  • ベストアンサー率31% (219/686)
回答No.1

固形分(無脂乳固形分)が多いと言うのはおよそ何%くらい必要なんでしょうね 一般に冬場の方が固形分の高い牛乳が生産されるのでそのころにノンホモ牛乳を購入して分離(暫く置いておくと分離します)させれば良いと思います もっと人工的な方法でもよければ、生クリームに粉乳を添加すれば好きなだけ固形分を高められます

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