回答受付中の質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
現在の物は知りませんがネ持ち主の傾向を勉強してくれればもう少し使いやすいと思います。
パソコンのATOK等の用に学習しないのかな、今までに3台すべてメーカー違いで使いましたが、あまりにお馬鹿な案内で今では車内の飾り・・・
知らない土地に行くにも地図を使います、迷ったら現在地を知るのには便利です。
昔と違いほとんど正確な現在地表示は嬉しいです、後は大きな住宅地など住所でほとんど正確に家の前まで行けるのも良いです。
また渋滞表示もFMを使う物は時間差が有って使い物に成りませんでした、現在は地図ディスクの買い換えもしないでそのまま・・・
純正で付く車両なら無い物を選ぶでしょう、地図見る楽しみも減りますし・・・
投稿日時 - 2006-11-13 17:27:04
10キロほど先の町まで一般道路で行こうとした時、ひつこく有料道路への道案内ばかりしてきて、イライラした経験があります。
はじめに設定で、“一般道路を使用”と設定しておけばよかったのですが、そんな設定をわざわざしなくても、行き先を設定し、ナビゲーションが始まれば、ナビ側から「有料を使いますか?一般道路を使いますか?」とはじめに聞いてくれば良いと思いますね。
タッチパネル表示でもいいのですが・・・・
ナビ通りに走っていたら、いきなり目的地方向ではなく、高速の入り口まで案内されてしまい、遠回りしてしまった経験があります。
現在のナビは前もって聞いてきてくれるのかもしれませんが・・・。
それと、サービスエリアなどで仮眠を取る時などは、目覚まし機能などが付いていて、「○○分の休憩が終わりました。走る時刻です」と起こしてくれればいいのですが・・・・
案外サービスエリアで爆睡してしまい、目的地への到着が遅れてしまう時があります。
投稿日時 - 2006-11-13 02:26:21