回答受付中の質問
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
そうですね。
韓国では日本よりパジャマに着替える習慣がないと・・・思いますね。
女性の場合はやっぱー可愛いパジャマとかが好きで、よく買うから着るのですが、男性の場合は家で着ているジャージ、そのままで寝ることがほとんどですね。一言で、「面倒だ~」と思うのです。
因みに男性は結婚したら、パジャマに着替えることが多いですね。その理由は結婚の記念として妻が『夫婦パジャマ』を買うからです。
そして、韓国のドラマで外出着のまま布団に入っているシーンは主人公が悩む時とか悲しい時が多いと思いますが、それは実際にも同じだと思います。
つまり、一般的に韓国人は日本人より寝るときパジャマに着替えないです。
投稿日時 - 2006-11-07 10:34:35
お礼
ありがとうございました。
「ウエディング」では、ペアのパジャマで珍しいなと思ったのですが、あれが「夫婦パジャマ」なのですね。
新婚さんなら、国を問わず やってみたい事でしょうね。
一般的には、私たちと同じ ~ ややパジャマ派は少な目 みたいなカンジですね。
そういえば、ドラマで外出着のまま寝ていたのは、主人公が極限状態の時が多かったかも。
韓国ドラマでは、いつも大変な事が起きているからなぁ。
泣きながら帰り、コートのまま、バッグを持ったまま、お布団に突入!というシーンがありましたが、正にそれですね。
でも、それなら解りやすいのですが、平穏無事の時も セーターにスカート なんかで「おやすみー」なんて事もあるのだけど、あれはドラマだから省略しているだけなのかしら・・・?
いつも、スラックスやスカートで寝ちゃう時に 「あー、シワになっちゃうよ~」 なんて言いながら観ています。(笑)
投稿日時 - 2006-11-13 01:28:44
パジャマを着る人は少なく、ジャージをパジャマ用に着ています。寝るときの服は昼間の服と違います。
参考URL:http://www.fbs.co.jp/junsui/gimon15.html
投稿日時 - 2006-11-06 18:54:03
お礼
ありがとうございました。
そうでしょうね。
私もジャージやスウェットの時、あります。
でも、ジーパンなんかじゃ窮屈だし、縫い目があたって痛いだろうにと思うのですが。
ドラマでは、どうして普通の顔をして寝ちゃうのかナゾです。
投稿日時 - 2006-11-13 00:31:53