-PR-
締切り
済み

IExtractIconを継承させたい

  • 困ってます
  • 質問No.25203
  • 閲覧数220
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 30% (18/60)

VC++を使っているのでここに書きこまさせて下さい。
ATLを使ってプログラムを組んでいるのですが、わからないことがあります。

まず「ATL COM ウィザード」で雛型を作成しました。
その後「ATLオブジェクトの新規作成」でCFooクラスを「シンプルオブジェクト」を選択して作りました。
そのCFooクラスにIExtractIconを継承させようとしているのですが、うまくいきません。

class ATL_NO_VTABLE CFoo :
public CComObjectRootEx<CComSingleThreadModel>,
public CComCoClass<CFoo,&CLSID_Foo>,
public IDispatchImpl<IFoo, &IID_IFoo, &LIBID_FOOLib>,
public IExtractIcon
{/* 長いので省略します */};

このようにCFooを宣言しているのですが、

'CComObject<class CFoo>' : 抽象クラスあるいは構造体のオブジェクトが宣言されています。

というエラーが出てしまいます。
どのようにすれば解決できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 28% (42/146)

エラーの意味はご存知の通りです。 つまり実装していないインターフェイスがあるために、抽象クラスが 抽象クラスのままなのでしょう。 IExtracticonの純粋仮想関数は実装していますでしょうか? GetIconLocationとExtractの二つを実装してみて下さい。 詳細はMSDNをどうぞ。 ...続きを読む
エラーの意味はご存知の通りです。
つまり実装していないインターフェイスがあるために、抽象クラスが
抽象クラスのままなのでしょう。
IExtracticonの純粋仮想関数は実装していますでしょうか?
GetIconLocationとExtractの二つを実装してみて下さい。
詳細はMSDNをどうぞ。
補足コメント
Sephy

お礼率 30% (18/60)

IExtracticonの純粋仮想関数は実装しています。
MSDNも調べましたが該当する項目を発見できませんでした。
投稿日時 - 2001-01-09 15:49:08


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ